※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん
その他の疑問

※虫の話しなので要注意!今日、子供にヨーグルトにジャムを混ぜてあげよ…

※虫の話しなので要注意!

今日、子供にヨーグルトにジャムを混ぜてあげようとして瓶の蓋をあけてスプーンですくったら、小さいイモムシ系の昆虫が入ってることに気づきました。。

まだ新しい物で、使用は2度目。
表面も半分くらい手をつけてない状況で、そこをすくったら出てきました。

ショック…!ずっと買っていた物だけにショックが大きく、とりあえずお客様相談センター的なところに連絡するか悩んでいます。物は保管してあります。
でも、交換してもらっても、正直新しい物を食べる気はしないし、別に返金して欲しいとも思ってません。
一応伝えたほうがいいのかなと思っているのですが、こういう経験ある方いらっしゃいますか?

農薬とか使わずに作ってる証かなとか思っても、やっぱり衝撃は大きくて😅夫はその部分だけ取って食べれば?とか言ってたけど、私にはムリでした…

コメント

ママリ

私は虫ではないですが、茶碗蒸しに金属?が出てきた時にお店に連絡しました。返金はしてくれ、後日、その茶碗蒸しの会社から謝罪の連絡のみありましたが、結局、原因を究明するとは言われましたが、特にそれからは連絡ありません。今も普通に売られてますし、ニュースにもなってません。
お店でなく、消費者センターに連絡すれば良かったと思いました💦

• おはなちゃん

おはなちゃん

コメントありがとうございます😊
    ニュースになってる物はほんの一部ってことですかね💦
    当たってしまった立場からすると何となく嫌ですよね…何だったのか気になるし。なるほど、消費者センターですね!メーカーの対応次第ではかけてみようと思います。

• 6月10日
れん

流石に虫はありませんが、何年か前に親が買った小豆のアイスに全く小豆が入っていなかったので、母がお客様センターに電話したことあります😅
流石に虫だったら向こうも対応することがあると思うので、電話しますね💦

• おはなちゃん

おはなちゃん

思わず笑ってしまいました😂小豆入ってなくてショックだったんでしょうね。電話しちゃうお母さん強いですw
    やっぱ電話しますよねー。

• 6月10日
たけみ

食べる前に気づいて良かったですね😭

以前つぶれ梅を買って食べたら中に虫が何匹かいて・・・
半分食べてから気がついて・・・
電話して伝えたのに結局謝罪もなくイライラだけ残って終わったことあります😭

今のご時世ならとりあえず謝罪くらいはあると思いますし、会社的には知りたいでしょうし、一応伝えるだけ伝えても良いのではないでしょうか😊?

• おはなちゃん

おはなちゃん

本当に気づいて良かったです💦一度真横の部分食べましたけど。。

梅に…いると思わないですよね😂謝罪無しは辛いです😱出会ってしまうとトラウマになるし…
    とりあえず連絡してみます〜

• 6月10日
キキ

そう言った経験はないですが私なら電話します💦
コールセンターで働いていたことありますが(食品関係ではないですが)案外いろんなこと言ってくる人世の中にはいっぱいいます😱
虫が入っていたなんて会社側からしたら大問題だし、この先の信用にも関わって来ますのでもし私が会社側の人間ならおはなちゃんさんの電話、逆にありがたいと思うと思います😱💦

• おはなちゃん

おはなちゃん

心強いお言葉ありがとうございます〜😭言うことが会社の為と思って…電話してみようと思います!

• 6月10日
まめこ

返金などは考えずとしてそんなものが食べ物に入っていたことに驚きですよね‼️ 連絡すべきだと思いますよ😩

• おはなちゃん

おはなちゃん

そうなんですよ💦最初果肉かと思いましたもん😅
    連絡してみますね!

• 6月10日