※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
照れますねぇ
家族・旦那

これって、私が悪いのでしょうか?旦那が、ローテーブルで仕事のパソコン…

これって、私が悪いのでしょうか??

旦那が、ローテーブルで仕事のパソコンしながら缶チューハイ飲んでました。
次男が、その近くでオモチャで遊んでました。
資料を取りにその場を離れました。
私は、そのときそのテーブルから1mくらい離れたソファーでスマホ見てましたが、次男は視界に入ってましたし、旦那が離れたのも見てます。
旦那が離れてちょっとしたら、次男が缶チューハイに気付き飲もうとしてましたが、私は次男が視界に入っていたため『あーー!!』と言いながら止めました。
そして、次男を引き寄せると旦那が『あー!!じゃねぇよ、ちゃんと見てろよ!』と、言いました。
私は、ポカーンです。
(え?そうなるって予測できるよね?私が注意されるの?飲むかもしれないって今までの経験でわかるじゃん…。むしろ、私が見てたから間一髪間に合ったんだけど。見てなかったら飲んでたよね?てか、そんなとこ置くなよ。せめて、『ちょっと離れる』とか、『飲まないように見てて』とか言えるだろ。)
と、内心()内の事を思ってましたが、ビックリしすぎて何も言えませんでした。
『ん???』って感じです。
でも、私も旦那が離れそうなときに、『そこ置いておかないでね』とか言えばよかったかな?
でも、普通わかりますよね?言わなくても。
モヤモヤします。

その後何事もなかったかのような、いつもの会話してきました。

コメント

モヤモヤしますね😢
男の人ってどーしても子供には母親ありきて考えてるんじゃないでしょーか❓

もし昼間子供と2人なら缶チューハイ置きっ放しなんてありえないですし、
子供に目が届かないなら
子供の手の届く範囲に危険や触られたくないものは置かないです。

• 照れますねぇ

照れますねぇ

もう、上の子産まれてから3年半、次男が産まれて2年過ぎてるのに『え?まだそのレベル?』って感じです。
    旦那がいつ動くかなんてわかるわけないんだから、ちゃんと触られたくないものくらい自分で管理してほしいです…。

• 6月10日
︎☺︎DANNY☺︎

男ってバカなので言わないとわからないみたいです🤷🏻‍♀️(笑)
うちの旦那も平気でビールの缶とか置きっぱなしにします🙄
そして何かあるとすぐ人のせいにしますよね。

今回のは完全に置きっぱなしにした旦那さんが悪いですし、キレる意味もわかりません😭
離れるなら缶チューハイを手の届かないところに置くか、餅見さんに一言声かけるべきだったと思います😔

• 照れますねぇ

照れますねぇ

ありがとうございます😂
    そうですよね、危機感なさすぎだし、せめて何か一言言えば済むことだし、って思います💦
    父親もう3年半やってるのに、やっぱりまだ自分中心です。。🙍

• 6月10日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

うちも父親になって3年経つのに全然成長してないです😓
    長男の方が気遣えます😂
    息子たちにはあんな父親になってほしくないw

• 6月10日
みゆ

それはイライラしますね😞💦
自分ができる努力せず全て他人に任せるっていうのが本当イライラします。

今日も旦那が魚さばいてて、私はカキ洗ってたんですが、息子がパパの足にじゃれてて急に噛み付いたみたいで、旦那が息子にガチギレして、私に対しておめーも止めろよ!とキレてきました。
いや、私もカキ洗ってて手臭いからすぐには止められないし、いつも私が噛まれてもお腹にジャンプされても全く止めてくれないのになんで私だけ言われるの?とほんとムカつきました。
いつも自分は止めてくれないじゃん!とつい言ってしまいました…。

理不尽にキレられるとほんとムカつきますよね😓