※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

びわを初めてあげるか迷っています。東京の小学校でびわアレルギーの報道を見て、心配です。アレルギーが心配ならあげなくても大丈夫ですか?

びわを初めてあげようかなと思って買ってきたその日に、ニュースで東京の小学校で10数人が給食のびわで具合悪くなったというのをみて(アレルギーらしい)、あげるのためらっています。びわなんてどうしてもあげなきゃなものでもないのであげなくてもいいんですが、逆にそんなにアレルギー起こりやすいなら(?)あげてみた方がいいんですかね?みなさんどうしてますか?

コメント

さき

私もあげようとして、
ニュースを見てやめました(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

ママリ

私もニュースを見て、将来知らずに食べるよりも、病院のやってる時間に少しずつ食べさせてアレルギーか確認した方がいいのかなと…🤔

あゆっぺ

びわでアレルギーなんて、考えてもみなかった!果物はけっこう色々慎重に進めた方がいいですね!

さんかく

そのニュースがある数日前にびわあげてしまって、テレビでみて大丈夫なのかな、、と心配になりました。
少しづつあげるか、今のところは食べさせないでおこうかなと思ってます😭