子育て・グッズ 金曜日の夕方頃39度の熱が出て、病院に連れていき検査しましたが、特に… 金曜日の夕方頃39度の熱が出て、病院に連れていき検査しましたが、特に流行性の病気ではなく次の日には熱も下がったのですが、今日口の周りやひじ、足、足裏などに発疹が出た為病院へ連れて行ったところ、手足口病と診断されました。明日保育園休ませた方がいいと思いますか? 園の登園基準は、口の中の発疹が治まり食事が問題なく取れることとあります。 口の中には発疹はできておらず、食事も普通に食べられます。 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 保育園 病院 食事 熱 ピーチ(6歳, 8歳) コメント どみちゃん♡ 5月に手足口病2回かかりました💦💦 2回とも熱なし、ご飯食べられる、元気だったので登園させました! 6月9日 ピーチ 2回もなったんですね💦 登園大丈夫みたいなので、登園させる事にしました^_^ 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーチ
2回もなったんですね💦
登園大丈夫みたいなので、登園させる事にしました^_^