※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

親戚の男の子が2ヶ月で5キロちょっと、180ccのミルクを飲むことについて、普通なのか教えてください。

親戚の男の子のことです👦

いま生後2ヶ月ですが、男の子の親やおばあちゃんが、赤ちゃんの顔が丸々してる!凄い飲む!と言っているのですが…

2ヶ月の赤ちゃんで5キロちょっとって普通じゃないですか?(出生体重は3キロくらい)
娘のを振り返っても5キロなら普通だと思うのですが🤔

あと、ミルク180cc飲むらしいのですが、こんなもんですか?
娘をミルクで育ててないので分からないので、どうなのか教えてください😳

コメント

あんちゃん

私も完母なのでわかりませんが、生後2ヶ月で5キロちょいは普通かと思います☺️
みなさん月齢の若い赤ちゃんが可愛くて仕方ないんでしょうね☺️👍

• はな

はな

体重は普通ですよね😂
    可愛いんでしょうね😍
    けど、あまりに丸い!すごい飲む!って言うので気になってしまって😂

• 6月9日
たんそく

今生後2ヶ月半の息子育ててます😊

めちゃくちゃ顔まんまるです!
体重も5キロちょっとで、ミルクは160ml飲みますが、ぺろっと飲んじゃいます!

この前同じ月齢の子が集まる育児学級に参加したのですが、周りの子より大きく感じました😅
でも、お医者さんからも助産師さんからも普通だと言われたので全く気にしてないです😊

• はな

はな

お顔真ん丸なんですね😍
    娘も2ヶ月のとき5キロちょっとだったけど、そんなに丸々としてなかったので、やっぱり赤ちゃんによって見た目違うんでしょうね💡

ミルク180は普通そうですね☝️

• 6月9日

痩せてるより良いと思います(๑ت๑)♡すくすくなんですね

私も将来、孫がそんな感じだったら言うかもです( ˘•ω•˘ )どうしても、我が子が基準なんで、、、

うちは娘は授乳8分、息子は3分、ミルク拒否だったんで2ヶ月で5キロは羨ましい限りです(≧ω≦)

5キロが平均、180が普通なのかもですが、私の子達はそれ以下だったので、、、

経験によって感覚変わってくるのかなと思いました

• はな

はな

2ヶ月で5キロだと大きい方なんですかね🤔
    確かに我が子基準(笑)
    私も、娘が2ヶ月で5キロあったので、大きい!と言われても、そうか?と思ってました😂

180が普通なんですかね?
    ミルクって200までって聞いたことあったのに2ヶ月で180飲むんだってビックリでした😂

• 6月9日

退会ユーザー

息子は4ヶ月検診で5200で曲線の真ん中だったような、、けれど生まれが3490だったから体重心配され再検診、、そこからは曲線から外れて、、だったので、生まれた時以外は骨が浮き上がる体型だったので普通の赤ちゃんが大きく見えますw 娘は順調でしたが早生まれで小柄なこともあり、我が家はパパ以外は小柄なので、標準な子が大きく感じます!!

• 6月9日
  • はな

はな

そうなんですね!
    何でも我が子基準になりますね💦
    小柄なお子さんから見たら、娘も大きく見られそうです😂
    ありがとうございました!

• 6月10日

2ヶ月で5キロなら普通ぐらいだと思います。
身長が低めでその体重なら普通よりプクプクに見えるかもしれないですね。
うちも完ミでしたが2ヶ月の頃は140〜160ぐらいでした。
一回量だけで見たら180は少し多いかな?と思いました🤔
でも一度にたくさん飲める子、細切れで少しずつ飲む子、色々いるのでその子に合った哺乳ができてればOKだと思います。

• はな

はな

体重だけで見たら普通ですよね☝️
    見た目も私からしたら普通なんですが、真ん丸ってすごい言うので気になって💦

180多めなんですね!
    ミルクって月齢で上限とかないんですか?

• 6月9日

退会ユーザー

息子・孫可愛さから他の赤ちゃんとは違う!っていうフィルターがかかってるのかもですね😂

ミルク缶に大体の目安が書いてあるので多くの方はそれを参考にしてるんじゃないでしょうか。2ヶ月なら140〜160mlぐらいが標準だと思います😊
    上限は一日トータル1000ml超えなければオッケーっていうのはよく聞きました。完ミは一回量というよりは一日のトータル量で調整していく感じですね💡
    なので、同じ180mlでも一日何回飲んでるかによっても印象が変わってくるかなと思いました。

• 6月10日
  • はな

はな

確かにフィルターめちゃくちゃかかってそうです😂☝️
    いや、普通ですよなんて言えないです(笑)

ミルクはトータル量で考えるんですね!
    勉強になりました💡
    けどきっと、沢山飲む子は1000でも足らないんでしょうね😂

• 6月10日
ぽんた

娘2ヶ月で6キロ超えてたので、軽いなーと思いました(゜゜)笑
5キロだと普通ですよね*
完ミですが、その頃ミルクは160飲んでました(*´ω`*)

• はな

はな

2ヶ月で6キロだと大きめですね!
    5キロは普通ですよね😂
    ミルク150とかだと足らなくてギャーギャー泣くらしいです😅

• 6月10日
み

5キロなら普通だと思いますよ☺️

息子は今日で2ヶ月ですがすでに7キロあります😅
ただミルク180は飲めないです💦
細切れで飲むタイプだからかな🤔
1日中おっぱい吸ってる感じで😅そのせいでうちの子は大きいのかもしれないです😅

• はな

はな

7キロ!それは大きいですね☝️
    娘も私が結婚式出席のために預けたとき、160でも残したって言ってました!
    ミルクの子とおっぱいの子とではまた違うのかもしれないですね💡

• 6月10日
あちゃん

今日で2ヶ月になりましたが
ミルク120〜140が限界です😂
180も飲めるのすごい😳😳
うちの子は5700gで順調だねと言われたので
平均だと思いますが身長小さめだとぷくぷくかもしれないですね🤗

• はな

はな

やっぱり5キロちょっとなら普通ですよね☝️
    あ、確かに身長は高くないと思います!
    けど、特に顔真ん丸じゃないんですよね~😂
    そう見えちゃうんですかね😃

• 6月10日