※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
お出かけ

滋賀県南部で、蛍がみれる場所ご存知の方おられますか?(守山、栗東、草…

滋賀県南部で、蛍がみれる場所ご存知の方おられますか?(守山、栗東、草津、大津、湖南あたりで教えて頂けるとありがたいです😊)

コメント

ゆぅウサ

守山の運動公園のほたるの森資料館のところや、泉町の交差点を渡ったところなど見られるところがあり…

毎年守山ほたるパーク&ウォークというイベントがありますが、今年は5/26までだったみたいです💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

前のイベントのですが、ほたるマップがありました🙋
    ちょっと見づらいかもしれませんが💦

• 6月9日
  • ミント

ミント

マップまでありがとうございます!
    イベントは終わっているのですね😟
    先日、北部では蛍たくさん見れたけど子どもは見れず…なので是非みせてあげたくて😊

• 6月9日
ポコママ

この前の雨で数が減ってましたが勝部神社の裏側の川で昨日数匹見れました(^^)
6月2日は10匹以上が飛び交ってたので時期もあるかもです😆

• ミント

ミント

ありがとうございます!
    また、雨が続いてるし減ってるかもしれないですね😧行ってみます🍀

• 6月10日
はじめてのママリ🔰、

栗東の金勝に毎年みにいってます!
金勝山の信楽への山越の道の
入り口の川あたりで沢山飛んでますよ!

• ミント

ミント

金勝近いです🐱
    行けそうなら週末見に行ってみます😆🎵ありがとうございます!

• 6月10日