コメント

咲耶
以前、ヴァリエの子育てサロンに参加したことあります!
サロンの時は、子どもを同じ部屋でスタッフの方が見てくれて、ママ達は椅子に座っておしゃべりする感じでした。内容はいろいろで、みんな子育てなどの悩みとか相談を周りのママ達やスタッフの方と話している感じです♪
◯月生まれのお子さんがいる方の時とかも一度行きましたが、その時は誕生日記念みたいに少し制作とかもしたような気がします!(すみません、うろ覚えで…(^◇^;))
咲耶
以前、ヴァリエの子育てサロンに参加したことあります!
サロンの時は、子どもを同じ部屋でスタッフの方が見てくれて、ママ達は椅子に座っておしゃべりする感じでした。内容はいろいろで、みんな子育てなどの悩みとか相談を周りのママ達やスタッフの方と話している感じです♪
◯月生まれのお子さんがいる方の時とかも一度行きましたが、その時は誕生日記念みたいに少し制作とかもしたような気がします!(すみません、うろ覚えで…(^◇^;))
「支援センター」に関する質問
自閉症と言われた1歳3ヶ月です💦 どこかにいくとドアや引き出しなどあると一目散に行ってしまいます😭 家でもやるのでうるさくならないようにシートとかはさめたりしてます💦 そうすると少しは音が鳴らないのですぐ飽きる…
1歳7ヶ月 公園や支援センターから出る時 まだ遊びたい!!と癇癪を起こします こんな時はなんて声掛けしたらいいんでしょう🙃 公園で2時間遊んで 眠たそうにしてたので帰ろうと行ったら 砂の上に寝転んで暴れだしてしま…
1歳、自宅保育の方 午前中に公園や支援センターでしっかり遊んで 昼寝から起きた午後はなにしてますか?? 家に居たらおやつの要求がすごいしグズります💦 かと言って午前中遊んで午後また遊ぶのはしんどいですかね?
お出かけ人気の質問ランキング
3-613&7-113
ありがとうございます。
普段、サロンは良く行くのですが💦○月生まれの子の講座も含めて、講座はほぼ体験しておらずなんです。今回、行こうか悩みつつ普段のサロンと大差ないなら敢えて予約して参加する必要ないのかなぁ…と。
咲耶
返信遅くなってすみません💦
普段のサロンはよく行くんですね😊💕
水曜日にやる「◯月生まれの子」テーマ別のサロンは本当記念の制作するくらいで、確か普段のサロンとはあまり違わなかった気がします。
一応、1年以上前になりますが、息子が一歳の時に行って貰ってきたものがあったので、写真に載せておきますね(^^)こんな感じのものが貰えるものとだと、参考になれば嬉しいです☺️🎶
咲耶
裏面は手形になってましたので、こちらも載せておきますね😌
3-613&7-113
ありがとうございます!
今回、参加しようか悩んでて💦参加に気持ち傾いてたのに、別件でお出掛け誘われて…。普段やらないような特別なことがあるなら、参加したいなって思いつつ問い合わせるのも気が引けて(苦笑)