※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
家事・料理

相談にのってください🤧冷蔵庫購入についてです!今2歳4ヶ月になる娘と、…

相談にのってください🤧
冷蔵庫購入についてです!
今2歳4ヶ月になる娘と、生後6ヶ月になる息子が居ます。
冷蔵庫購入にあたって、8〜10年は頑張って使いたいなと思っています。
10年後には2人とも小学生高学年ですが、そのくらいの歳のお子様がいるママさん達はどのくらいの大きさの冷蔵庫を使っていますか??
今考えているのは、HITACHIの505Lか520Lか悩んでます。。メーカーもそもそも悩んでるんですが。。。
みなさん冷蔵庫購入にあたって何を重要視しましたか??
それとどこで買いましたか??
色々聞かせてください😱😱
電気屋さんのお値下げのねだり術なども、よければ教えてください笑笑

コメント

三菱電機の冷蔵庫使ってます!
そして、将来小学生男子2人になるのでそれを見越して600L買いました😵

三菱電機の切れちゃう瞬冷凍はかなり重宝しているのでこれにして正解だったと思ってます👍
買ったのは家電量販店(ヨドバシだったかビッグカメラだったか定かでないですが)です!
値下げはまず1つのお店行って値下げするとどのくらいですか?って聞いたあと別のお店行って「あっちのお店はいくらって言ってました。もっと安くできるなら即決します!」と言いました。わかりにくくてすみません💦

• 錬金術師

錬金術師

三菱が今一番人気らしく、こないだヤマダ電機でごり押しされました😭

私はHITACHIの温かい鍋でも冷蔵庫に入れてOK的な機能に惹かれてて…🙄切れちゃう瞬冷凍は私も気になっていました!
    やはり使えるんですね🤨!

いいえ!ありがとうございます!やってみます!!

• 6月10日
ロッタ

私の体験ではなく私も最近先輩上司に冷蔵庫の相談したら小学1年生と3歳の子のお母さんで冷凍庫だけのを新たに買ったって言ってたのでなるべく冷凍庫が大きいのにしようと思いました!

後は置く場所によってドアの開きがどうなのか製氷機の場所、いつも自分がストックなどで多めに買うものがどんなふうに入るのかとかですね!
後お茶を容器に自分で作ってるならそれの出し入れとか、棚板や枠がプラスチックがいいのかガラスがいいのかなど私は考えてます!

私も今はまだ夏の冷凍庫の新型と旧型の入れ替え時期に狙って行こうと思ってるのでまだ買っていないのですが値段交渉はオススメ聞いてでもこの予算でしか考えてないってのも言ったりですかね🤔
値段安くするかポイントめちゃくちゃ貰うかどっちかかなとは思います!

• 錬金術師

錬金術師

やはりそうですよね。。私は賃貸に住んでいるのでさが、たまたま今の家は冷蔵庫置くところが大きいのですが普通の家は小さいとよく聞きますので、次引っ越した時に大丈夫なようなサイズでしか買えないなあと思っています。。500ちょっとが限度だと思っています😱
    棚板や枠がプラスチックかガラスか…そんなことまであるんですね…
    勉強になります!

去年の入れ替えの時期に買おうとしたのですが逃してしまい今頃になってしまいました🤣
    あれって大体9月くらいからでしたっけ??
    私は現金やすくしてもらいたい派なので、いろいろ調べて頑張ってみます😭😭

• 6月10日