旦那が携帯に夢中で娘の安全を無視。旦那に注意しても聞かず、自覚が足りない。どうやって危険を理解させる?
旦那の携帯いじりをどうにかしたいけど、やっぱりどうにもできないものなんですかね?
今日、キッチンからお風呂場に行く通路から、娘(生後8ヶ月)がお風呂場に来ていて、危ない!ってことがありました。
いつもはキッチンのところにゲートをつけていますが、旦那はそのゲートが邪魔らしく、旦那が居る時はすぐにはずします。
そのくせ、自分は携帯に夢中で娘がキッチンにいこうがお風呂場にいこうが気づきもしてません。
あまりにも命に関わることなので、
私は娘が居たけども、旦那にキレました。
ゲームを今すぐやめてほしいと伝えても、「むり。うるせー」と言って聞く耳持たない。
しまいには携帯持って出ていきました。
まじ、なんなの?
ずーっとずーっと、娘が起きてる時は、携帯いじるのやめようって約束してきましたが、
結局いじるんですよね。
ゲートだって安全の為につけてるのにはずす。
娘はもうハイハイがハイスピードだし、つかまり立ちも伝い歩きもしています。
ゴミ箱などもあさって、ティッシュを食べてたこともあった。
ほんともう目が離せないのに、目を離しっぱなしの旦那が許せません。
自覚が足りないとか以前に、我が子をモノとしか思ってないんじゃないかと思ってしまう。
どうやったらあなたの携帯をいじっている行為が本当に命取りになるってことが伝わるのでしょうか…
これからもっと活発になるし、そのうちソファーとかも登るだろうし、できることは増えていくけど、もっともっと危険もたくさんになるのに!
悲しいです。
- ちゅーちゃん(6歳)
しぃ
読んでて私も腹立ちました!!!
無理ってなに?!うるせーってなに?!?!もう家帰ってこなくていいから!って私ならチェーンかけます🙄ゲートも外してしまったらまったく無意味ですよね!なんのために買ってなんのためにつけたんだか😫
携帯みててもいいからせめてちゃんと子供のことも見てて欲しいですよね。自分の子供怪我してもどーでもいいんかなって感じました。
もう携帯水没させるか、燃やしましょう笑
ゆみ
ケータイはちゃんと見ながらならまだ良いけど、ゲート外すとかなんて自分中心なんでしょうね。
ケータイは私もいじってますが、必ず子どもが1人遊びしてて近くで見守れる位置です。仕事柄(保育士です)ケータイいじってても絶対視界の端には子どもを入れてるので、絶対目を離すことありませんが、それもできないくせに何してんのかって話ですよね。
ス
うちの旦那もズーーーーット携帯でゲームかK-1かです。
何回も何十回も何百回も片手に携帯やめろって言ってんのに私が息子のそばにいない時(お風呂やご飯の用意など)旦那にみてもらってる時何回も頭打ってゲームに集中してるので何回も切れてるのに変わらないですね。はい。
ゴミも捨てらんないし抜いだものも反対にして脱ぎっぱなし食べた物はこぼしてそのまんま、そのくせ人の事ガキだの(私は一個下です)短気だの言ってきてお前は見た目は大人、頭脳は子供って感じです笑
えな
うちの旦那もずーーーーっとYouTubeか麻雀のゲームです(=_=)
見ててって行ってるのに気づいたらゴミ箱ひっくり返してたりとか、ティッシュ食べてたりとか…泣いててもどーしたのーで終わりとか笑。いや、抱っこしろやって思うんですけどね笑。
何回もキレてますが一向に治らないのでもう頼ることをやめようと思ってます笑。
頭にきすぎて、こないだ、YouTubeと結婚しろって言っちゃいました笑。
柚羽mama
共感しまくりです。
片手にスマホ(ゲーム)で意識は
ゲーム>娘 で危険な事も何度もあったのに、「ちゃんと面倒見てる」
といいますし😑
本当に酷くて、離婚を切り出しました。
脅しではなく本当にしようと思ってですが。
多分今辞めなかったら、子供が1人で何でも出来るようになった時にもっと酷くなるんだろうなと思い…
うちの旦那は逆ギレはしませんが「ごめんなさい」とその場だけで繰り返すだけで、本当にお願いしているのに聞いて貰えないと馬鹿にされている感もありました。
さすがに離婚を切り出したら変わりました。
そして、次約束破ったらガラケー(ゲームも出来ないほどの昔のやつ笑)にすると約束もし、今の所娘の前ではスマホを触らなくなりました。
ちなみにハマっているゲームも消しました。
娘が起きている時は必要時以外スマホ触らない。を徹底し(お互いに)やっと習慣づいて来た感じです。
その変わり娘が寝たら好きなだけ遊ばせます。
旦那が治らない限り子供に何かあっても、それが大事でない限り反省しない、したとしても時間が経てば忘れる気がします。
取り返しがつかないくらいの事故になった時には反省しても遅いです😔
スマホゲーム、依存性強いです…
習慣になっていると思うので本人の意思で辞めると決めない限り直りません…
うちも1年半言い続け、最近旦那にも父親としての自覚も出てきたので
やっと辞めようと思ってくれたみたいです。
あとは娘にはベタ惚れなのでやはり離婚は嫌みたいでした。
便利になるのは良いけど、スマホゲームが充実されるのも困ったものです😭
スマホと結婚したのか?って感じです(💢^ω^)笑
どらみ
共感です😓
うちの旦那も見ててってお願いしても
携帯いじってたり、テレビに集中して子供が泣いててもあやさず
しまいにはうるさいからと別の部屋にいってしまいます😫
うちの子は最近、旦那が携帯いじってたらそれを奪いにいってるから
いいぞ~👍頑張れ👊😆🎵と応援してます😅笑
最近思うのは母親は子供中心になるけど父親は結局自分中心なんだなぁ~と・・・・(人にもよるけど💦)
コメント