子育て・グッズ 息子が夜遅く寝付かず、夜ご飯の支度が難しいです。同じ経験の方、対処法はありますか? 質問です! 働きながら2歳半の息子を育てています(^^) いままでは夜7時半ごろベッドにいき、寝ていましたが、 平日は保育園で2時間半お昼寝するせいか、 なかなか寝付かず、9時半とかまでほかっておくと起きています… 主人の帰りが8時から8時半ごろなので、それまでに寝かせて夜ご飯の支度などしていたのが、 息子の寝るのが遅いと難しくなります。 主人の夜ご飯が遅くなるのも可愛そうです… 同じような方、どんな風に対処してますか? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 保育園 お昼寝 2歳 息子 ベッド 主人 a9aio2i(8歳) コメント ほー 娘と私のを作るときに一緒に作って 寝かしつけ間に合わなければ レンジであたためてもらいます! 揚げ物とかの時は娘見ててもらって作って 出してから寝かしつけ始めます! 6月9日 a9aio2i ありがとうございます! やっぱりその方法がいいんですね(^^) うちは 息子のご飯の時に私は少しだけ食べて 夫婦の会話の時間を保つために、主人が帰ってきたら、2人でたべてるんです(^^) なので、なかなか悩ましくて… 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a9aio2i
ありがとうございます!
やっぱりその方法がいいんですね(^^)
うちは
息子のご飯の時に私は少しだけ食べて
夫婦の会話の時間を保つために、主人が帰ってきたら、2人でたべてるんです(^^)
なので、なかなか悩ましくて…