※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
ココロ・悩み

焦げた油揚げを食べてしまい、不安で情緒不安定になっています。最近気分の浮き沈みが激しくてつらいです。話を聞いて欲しいです。

焦げた物を食べてしまいました😭
料理中、油揚げを焼いていたら焦がしてしまって、もったいないので少し食べてしまいました。
旦那に焦げは良くないと言われ、それから不安でしょうがなくなってしまいました😢
食べたものは仕方ないと分かっているのですが、最近すごく情緒不安定で誰かに聞いて欲しくて😭
最近気分の浮き沈みが激しくてつらいです。

コメント

a.u78

ふつうに食べてましたよ😂
焦げたと言っても真っ黒ではないですよね?
少しくらい大丈夫です!

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😭
    ちょっと黒く焦げてしまって😭
    次から気をつけます😭

• 6月9日

大量に食べたわけではなければ大丈夫ですよ!!!😍

• ぽちこ

ぽちこ

そうですよね😭
    自分一人だったらそんなに気にしないのですが、お腹の子が気になってしまって😭

• 6月9日
satti

少量なら何の問題もないですよ!!そりゃ、毎日焦げたものを食べていれば問題ですが、少量であれば、体内で分解され排泄されますから心配いりません💡

• ぽちこ

ぽちこ

私が食べたせいでお腹の子に何かあったらと思ったら不安で仕方なくなってしまいました😭
    体内で分解されるときいて安心しました😭

• 6月9日
はにー

少しくらいなら全然問題ないですよ😄私はお肉とか、コゲが少しあるくらいが好きなので(笑)いつも食べてますが何の問題もないですよ👌

• ぽちこ

ぽちこ

少しくらいなら大丈夫なんですね😭安心しました😭ありがとうございます😭

• 6月9日
あんこん

焦げが良くないって、何に良くないとおっしゃられてるのでしょうか🤔
発ガン性物質の話ですかね❔なら少量なら問題ないでしょうし、言い始めたらテフロン加工のフライパンも使えないですよー😂

• ぽちこ

ぽちこ

発ガン性物質のことです😢
    毎日焦げを食べてるわけじゃないから大丈夫ですかね😭
    テフロン加工使ってます…😂
    次からは気をつけます😂

• 6月9日
のり♡

焦げは大量に食べると良くないですが、少しくらいでは問題ないですよ☺️

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😭
    次からは食べないように気をつけます😭

• 6月9日