※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が旦那に慣れず、育児でイライラ。旦那は関わりたいが娘が拒否。喧嘩も増えて困っています。

ずっと娘は旦那の事が苦手?で旦那は頑張って関わってくれてたけど私も旦那と3人で出かける時は基本私が娘を抱っこほとんど私がやります。
娘は旦那に触られるだけで怒るし、抱っこも嫌がります。
だから旦那が抱っこしたくてもできないし育児できないのもわかるけどイライラしてしまいます。
はぁはやく娘旦那に慣れてくれ。喧嘩もそのせいでおおくなる

コメント

るん

家は3歳までそうで
私が抱っこ担当でした💧
3歳近くもなってくると女性がずっと抱っこでは本気で腕死にます💧
まぁでも仕方ないので私が抱っこしてました😭

ちなみに、初めてパパの抱っこを受け入れたのは
電車のつり革に捕まりたがった時です。
捕まりたがったのを旦那が抱っこして握られせてあげたんですね。
その時にはじめてパパ抱っこを笑顔で受け入れたので
その後遊びので延長で抱っこするのを試して続けていたら
通常の抱っこも大丈夫になりましたよ😊

• ママリ

ママリ

3歳までだと大変ですね。
    私の娘も今体重13キロあるので大変です。。
    私の娘もたまーに旦那でも大丈夫な時があります。
    その時間が増えるといいのですが。

• 6月9日
かんかんママ

パパイヤ期は、とっくに過ぎてますよね💦
旦那さんが、お菓子、ジュース、アイスやおもちゃを子供にあげて、ママには、内緒ねって何回も繰り返すと慣れるような気がします😅

昔、家族ぐるみで仲良かった、近所の女の子がパパ以外の男の人が全くダメだったのですが、私の父親が妹と同じおもちゃなどを買ってきて渡してたら、いつの間にか慣れて、会うと◯◯ちゃんパパって抱きつくようになりましたよ😅

• ママリ

ママリ

土日のお菓子ジュースはパパがあげてるんですけど全然ならないです😂

ほんと謎です。
    平日毎日私の母やおばあちゃんにあって楽しいことしてるからダメなのかな?と思ったけど義父母にもなれてるのでそれは関係なさそうです、、

• 6月9日