※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばえ
ココロ・悩み

妊娠の報告に主人が喜ばず、お金的理由で悩んでいる女性。気持ちが整理できず、涙が止まらない。

主人の気持ちが、よく分からなくなってきてます。
2人目の妊娠(かもしれない)検査薬でしかまだ判断してませんが、妊娠してるかもしれませんのサインが出ました。
2人目が欲しかった私は喜んで主人にそのことを報告すると、喜ぶ所かおろして欲しいと…
産婦人科で改めて検査しに行く予定ではありますが、その言葉にショックを受けて
理由を問いつめても、金銭的にきついとしか言ってくれない
そんなもの私が働いたり、それこそお金を借りるとか出来るのではないかと…

嬉しくないの?お金が無いというだけでは無いかもしれないけど…いるかもしれない子を殺すのかとか…

行き場のない気持ちがぐるぐる

涙が止まりません…

コメント

お辛い状況ですね😢

2人目欲しいなどのお話は前からされてなかったんでしょうか??
金銭面では本当にきついんですか??

旦那様のおろしてほしい理由が本当なのかが気になりますね💧

• めばえ

めばえ

ままりさん回答ありがとうございます…

2人目は欲しいねと前から話していたので、余計に混乱とショックが大きくて
    私が専業主婦のまま行くなら厳しい状況ではあると思いますが、働きたいという気持ちがかなり強くて
    結論からいうと将来きつくなることはないと思います

本当に主人の考えてることが分からなくて、怖いです…

• 6月9日

退会ユーザー

それならちょっと本当の理由は違う気もしますよね...💧
    とにかく話し合うしかないんじゃないでしょうか😢
    おろすのは最悪の選択肢として!

• 6月9日
めばえ

今はとにかく私の心が落ち着かないので…
落ち着いてから話そうかなと…
親身に聞いてくださってありがとうございました☺️