※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

一人っ子を希望ですが、みんなからかわいそうだよ。せめて2人と言われます💦何ででしょうか。

一人っ子を希望ですが、みんなからかわいそうだよ。
せめて2人と言われます💦
何ででしょうか。

コメント

そう言ってくる人たちには兄弟と楽しく過ごしてきたか、一人っ子で寂しい思いをしたのかな?と思います。
兄弟がいてもいなくてもその人たちには何の関係もないので、聞き流していいと思います。

ささみ

一人っ子でもいいと思いますよ(^^)
自分たちがいいならそれでいいと思いますが、もしかしたら自分たちが亡くなった時に全部1人で抱えなきゃいけないからとかですかね??

2人いれば楽しさは倍だし、悲しさは半分に出来るからとか、2人で遊んでる姿が可愛いからとか??
その人その人によって理由は違うので分からないですが、自分たちが一人っ子でいいならそれでいいんですよ♪♪

りんご

そういう人けっこう居ますね(*´ω`*)特に年配の方とかには、3人は産まないと!とよく言われます。
1人だと遊び相手がいなくて寂しいとか、色々あるんでしょうが、別にかわいそうとか無いと思います(笑)その人の価値観ですしねー。
私は1人でもいいかなーと思っていた方なので、何言われても「そうですねー」とスルーしてました(*^^*)

みー

自分に兄弟がいて楽しかった、自分に兄弟がいなくて羨ましかった、自分の子が兄弟で仲良くしているのを見て幸せを感じている…などが理由かも知れないですね!

兄弟が100%仲良しとは限らないですし、1人っ子だと親の愛情を独り占めできますし、1人っ子が希望であればそれでいいと思います😊
他人の意見に自分のライフプランを合わせる必要ないですよ!!

えみ

1人生めば二人めは~?
2人生めば三人めは~?
結局みんな他人事なんですよね(笑)
深い考えはなく、特に悪気もなく言ってるんだと解釈してます!

が、言われたタイミングとか状況によっては爆撃を喰らった気になりますよね(°Д°)

子供が何人いようと親が愛情かけて育ててあげれば関係ないですよ!

ままり

私も一人っ子希望でした!
娘にたくさん時間も愛情もお金もかけられるし、私も子供が1人なら余裕がもてるしって。育児で振り回されて自分のことは何も出来ずイライラしたくなかったですし。
ただ旦那が欲しがったので期間限定で妊活して、できなければ一人っ子ね!と。
私は一人っ子は、愛情たっぷり育てられて、品の良い子が多いなーって印象だし、可哀想だと思った事ないです😌😌

Ray

兄弟がいないと寂しいって印象じゃないですか??

家で遊んでても一人っ子は1人で遊びますが兄弟がいれば2人で遊べる遊びができたり…

とかですかね??

わたしも一人っ子希望なのですが
せめてあと一人産んであげて
兄弟をつくってあげなよって言われました😓

ひとりっ子は1人でめちゃくちゃ大変と思いますよ😭😭

私は今年、祖父の葬式があったので、もしもひとりっ子の場合だと考えると初めて喪主をする時はかなり大変と思いますよ🤣
2人か3人、兄弟いたら楽になると思いますけどね🥺🥺

赤の他人やからこそ、聞き流さない方がいいと思いますよ!!

きょうだい作る、意見をきいて決めるのは結局あなたたち☺️
『あなた次第』😇