※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそん
家族・旦那

みなさんの旦那さんの会社は社員旅行はありますか?片道だけで2万以上か…

こんばんは^ ^
みなさんの旦那さんの会社は社員旅行はありますか?
片道だけで2万以上かかるらしくお金に余裕がない我が家は旅行に行かせるか迷っています。
旦那が単身赴任プラスホテル暮らしで毎日外食そしてあと何日かで旅行とこっちが破産しそうです_| ̄|○

これは私のわがままですが、日々節約生活で欲しい物も買えずろくに貯金もできていないので心が折れそうなのに旦那ばかりずるいと思ってしまい気持ち良く送り出しできそうにありません(;_;)
お金に余裕がなくても行かせるべきなのでしょうか?_| ̄|○
旦那はお金ないの知ってるのに、なぜかまだアテがあるというかお金どうにかなると思ってるみたいで行く気満々です。。

コメント

レインボー♡

社員旅行あります(´Д` )
年に2回くらい...
しかも結構かかりますが、付き合いなので行くな!とも言えずに送り出しています。

旦那さん単身赴任だと食事が外食仕方ないですもんね(>_<)

色々と考えてるのは、こっちだけなのかなーと私も思ったりしてモヤモヤ、イライラしたりしちゃいます(´Д` )

• まそん

まそん

コメントありがとうございます^ ^
    やっぱり仕方ないのでしょうか(;_;)
    毎月これだけ給料入ってこれだけ出費してこれかしかないよと伝えてもまだあると思ってる旦那嫌になりそうです_| ̄|○笑

• 3月16日
🥂🐰🌙

2年に1度社員旅行がありますが、ご飯(晩ご飯は出るのでお昼と朝くらい?)とお土産代がかかるくらいで旅費まではかかりません(´∀`)♪

• まそん

まそん

コメントありがとうございます^ ^そうなんですね!
    うちもそういう感じだととても助かるのですが。。(;_;)

• 3月16日
azu66

社員旅行、自費なんですか?他の方がおっしゃるように、うちは旅費はかかりません。

片道2万以上は高いですね。。。

欠席できるものなら、してほしいですが、もうキャンセル料がかかる時期では…?と思います。。。

• まそん

まそん

旦那に会社に確認してと言ってもなかなか確認してくれずやっと明日してくれるそうです( ̄O ̄;)
    キャンセル料。。。。
    考えてなかったですΣ(゚д゚lll
    今回は行ってもらうしかないようですね😱

• 3月16日
あぃな

旦那の会社は3年前から無くなりました。
かわりに、2万出せば交通費(集合場所から現地まで)とホテル代と夕食・朝食代込みの格安で自由参加というものがあります。
家族もお金払えば行っていいというものだったので、子供産まれてから旅行していないので先月初めて行ってみました。

片道だけで2万はかなり高いですね...
往復4万プラスでホテルや食費もかかるという事でしょうか??
社員旅行って会社負担だとばかり思っていましたが(勤めていた時は毎月給料から天引きで積立されていました)そうではないところのほうが多いんですね( ;´Д`)

周りの方がどの程度行くかにもよりますが、皆さん行くようなら付き合いなので送り出すしかないのかな...と;
あと数日で旅行となるとキャンセルも効かなそうですし

ただ、単身赴任だと色々お金かかって大変ですね(T_T)
今回は行かせて、帰ってきたら今後は控えて欲しいと伝えていいと思います。

• まそん

まそん

家族で行けるのはとてもいいですね😊
    どうでしたか?

はい。。そんな感じです(;_;)
    確認はとれてませんが会社からもし出るとしてもあと払い?かもと言っておりました。。
    先に出すお金もないというのに(;_;)笑
    積立されていれば快く送り出せたのですが
    まだ12月にやっと社員になったばかりで😱
    今回は行ってもらうしかないですね。。

• 3月16日
さやさん0711

うちもあります!しかも海外…🗿
でも会社側が毎月給料から2万ずつ貯めていっているみたいで、1年で24万。その中から旅費を出し、残りはおこずかいになってます😊突然何万も出せといわれたら困りますね😭