卒乳を考えており、寝かしつけ方法に悩んでいます。昼はベビーカーで寝るが、夜は授乳後泣いてしまう状況です。対策やアドバイスをお願いします。
卒乳を考えるようになり、おっぱいでの寝かしつけをやめたいです。。
昼はベビーカーに乗せてお散歩に行けばそのまま寝てくれるので今からの時期はアイスノン入れたベビーカーマット?と扇風機でそのまま玄関に寝かせればなんとかなります。
そこからベッドに移すと起きて泣いちゃうのでそのままです(´・ω・`)
夜は暗い部屋で授乳して激しくごろごろ1時間くらいして寝ます(^^;
ご飯しっかりたくさん食べても授乳しなきゃぐずって寝ません( ˟ ⌑ ˟ )
お昼はなんとかなるんですが夜が…
やはり抱っこやとんとんで泣かしながら耐えるしかないんですかね?( ˟ ⌑ ˟ )
夜の授乳の習慣がなんとかなればそれが当たり前になってお昼寝もベビーカーじゃなくてもなんとかなるとは思うんですが…
対策やアドバイス、こうしたよーっていう経験などなんでもいいので教えてください(´×ω×`)
あと何日くらいでその寝かしつけ方法が定着したなどもあれば教えていただけると嬉しいです❤︎*。
よろしくお願いします(ノ)*´꒳`*(ヾ)
- ちぃ(6歳)
コメント
はるの
わたしは賛否両論がありますが、おしゃぶりを使って抱っこ紐でひたすら歩いてました💦
1週間ぐらいでおっぱいはおしがらなくなり、
今では何もしないでも添い寝でねます( 笑 )
ちぃ
おしゃぶり試した時べぇ〜って出されちゃってそこでおしゃぶりは諦めました( ˟ ⌑ ˟ )
やっぱり欲しがらなくなるまで1週間はみた方がいいんですね(^^;
はるの
おしゃぶりを外した時にまた寝方が変わって服の袖を触りながら寝るようになりました。
毎日夜な夜な暑い日に抱っこ紐で寝せながらママリ見ていたのを思い出します( 笑 )
無理せず頑張って下さい❤
ちぃ
やってた事が通用しなくなったりするのでそれも子育ての大変なとこですよね〜(´×ω×`)
おっぱいから抱っこ紐に寝かしつけ変えた時や、抱っこ紐から添い寝に変えた時は泣きませんでしたか?(´・ω・`)
ありがとうございます❤︎*。
はるの
泣きませんでしたよ💦
あたしの腰が限界だったので!
とにかくクタクタになるまで起こしとけば結構あっさり寝ました!
ちぃ
腰きついですよねー( ˟ ⌑ ˟ )
成長を喜ぶと共に体の衰えを実感します(´;ω;`)笑
起こしとくってことはお昼寝なくしたりとかですか?
はるの
今は車の中でしか寝なくなりましたが、
その時は眠そうになるまで起こして、
最終的に寝かしつける!という感じでしたかね💦
一年以上前の記憶なのであいまいで分かりにくいですが😢
ちぃ
限界まで起こしてさっと寝てくれないとこっちもしんどいですもんね(´×ω×`)
いえいえありがとうございます❤︎*。
助かります(ノ)*´꒳`*(ヾ)