子育て・グッズ 離乳食で野菜が食べてくれません。お粥は食べるけど、野菜は嫌がります。どうしたらいいでしょうか? 離乳食始めて3週間目になろうとしてますが野菜全然食べてくれません……人参、かぼちゃ、コーン、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草結構試しましたがいつもオェってなって食べてくれません……野菜嫌いなんでしょうか?お粥はばくばく食べてくれます。混ぜるとすぐわかって口を閉じたままです…どうしたらいんでしょう…… 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ ほうれん草 野菜嫌い 人参 さきはる(5歳11ヶ月) コメント 麹の嫁 そのままが嫌いならば、ちょっと出汁を足してあげたらどうですかね?🤔 あまーい人参とかあまーいカボチャとかにしてみるとか🤔 6月9日 さきはる 出汁ってカツオダシとかで味付けする感じですか⁇ 6月9日 麹の嫁 和光堂から出てる赤ちゃん用の出汁があります(^^) わたしは煩わしかったので白だしちょろーっとかけたりしましたよ😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきはる
出汁ってカツオダシとかで味付けする感じですか⁇
麹の嫁
和光堂から出てる赤ちゃん用の出汁があります(^^)
わたしは煩わしかったので白だしちょろーっとかけたりしましたよ😊