※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストローで練習させてるのですがなかなか飲めなくてどうすれば、飲めるようになりますか?

ストローで練習させてるのですが
なかなか飲めなくてどうすれば、飲めるように
なりますか?

コメント

ぱーら

マグで練習してますか?
パックなどは試してみましたか😊?
うちはマグだと全然吸う意欲がなくて、パックで練習したら一回で吸えるようになりました!

• ままり

ままり

両方練習はしてるのですがすぐ泣いちゃいます

• 6月9日
  • ぱーら

ぱーら

一度練習1週間くらいやめるのも手ですよ👍
    意外に忘れた頃に知らんぷりしてストローマグ渡したら吸ったりしてましたから笑

• 6月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    やってみます 笑

• 6月9日

ストロー、いつまでたっても上手く飲めずに保育園へ行くようになりコップ飲みが出来るようになりストロー飲みの練習しなくなりました💦
たまに、紙パックのストロー付きの野菜ジュースあげるのですが上手に飲めるようになってました!

• ままり

ままり

うちの子もコップはのめるのですがストローはなかなか飲めないです(>_<)
    飲めるようになれば少しは楽なりますよね

• 6月9日
Kotori

リッチェルのストローマグでお風呂で練習してました!最近やっと上手に飲めるようになりましたが、まだ飲み込めないときもあります😂