※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

愛知県尾張地方にお住いで七五三やった方!できれば名古屋市より北だとう…

愛知県尾張地方にお住いで七五三やった方!できれば名古屋市より北だとうれしいです✨

3歳の七五三のお着物はどこでレンタルしましたか?

今年の秋に3歳女の子の七五三のお詣りをする予定ですが、まだ当日着る衣装の予約をしていません。

前撮りはすでに済ませており、前撮りとは別のお着物を着せたいと思ってます。

いいお店があれば教えてください✨
あわせてお詣りした神社も教えていただけるとうれしいです😊

コメント

まぁねぇ

メモリスは人気ですが(お出かけプランがあったかと)、前撮りは済ませてるとの事なので通常の貸し衣裳屋の方が良いのかな?と思います。

七五三の神社はお宮参りの神社と一緒にすると、お宮参りの時に貰ったお札などお返しして神さまにご報告できるかな?と。
伊奴神社、田縣神社、大鍬神社、塩釜神社とかは有名です。

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます😊

まさしくメモリスで前撮りしました!
    貸衣装屋さんでおススメないでしょうか?🤔

• 6月9日
  • まぁねぇ

まぁねぇ

メモリスで前撮りしているのであれば、メモリスのお出かけプランが良いかと……着物は当日決める感じになるので違う着物きれます👘

貸し衣裳をあまり使った事がないので、おススメは無いんですが……舞とかは良く聞きますね。直接見て決めるとか着付け付きとかで無くても良ければネットレンタルもありかと思います🤔

• 6月10日
  • あんぱん

あんぱん

当日決めるんですか?!気に入るのあるか不安です😭あと、家からちょっと距離があるんですよね😭
    メモリス好きなんですけど😂
    まぁねぇさんはメモリスで七五三やられましたか?

• 6月10日
まぁねぇ

女の子の着物は沢山あったので大丈夫かな?と。基本的にメモリスの衣装の雰囲気は変わらないです😊
ただ、店舗が限られているので行く神社によっては難しいかもしれないですが……
上の子の時は、メモリスの白壁店で当日衣装レンタル+着付けしてもらって伊奴神社へ行きました^_^

• あんぱん

あんぱん

そうなんですね!
    メモリスも候補に入れて検討してみます✨
    ありがとうございました😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ネットでレンタルしましたよ~!

• あんぱん

あんぱん

ネットも一つの手ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
mommy

中古を買いました。
ピークのレンタルより安いですし、汚したら😧とかもし引っ掛けて。なんて思ったら自由にさせれない!!

• あんぱん

あんぱん

遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊
    中古は思いつきませんでした!検討してみます。

• 6月24日