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ママリ
家事・料理

卵を使ったかきたまスープを今日の夜作って食べ、余ると思うので明日の…

卵を使ったかきたまスープを今日の夜作って食べ、余ると思うので明日の夜も子供と食べたいのですが、冷蔵庫に保管してたら2日くらい大丈夫だと思いますか?💦
普通に煮物とか味噌汁とかは2日目でもいっちゃいますが卵使ってたらどうなのかなとふと疑問に。。
みなさんならいっちゃいますか?!

コメント

ママ6年生✨

今日の夜作って冷蔵庫にいれ、明日の夜までなら食べます!それ以降は怖いから捨てます。余らないように調整して作りますね😥

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    めんどくさがりで出来るだけ多目に作って、2日目も食べたくて😣
    もちろん、3日目はさすがに怖いのでやらないつもりです😊

    • 6月9日
あおいママ

私なら2日おくのは怖いのでタッパーに入れて冷凍にしときます。カレーやスープや煮物系は夜作って朝までなら食べます。

  • ママリ

    ママリ

    卵が入っていても冷凍ってしますか?

    • 6月9日
  • あおいママ

    あおいママ

    かき玉スープなら冷凍しちゃいますね✨今の時期暑いのでカレーも1日目で余ったら冷凍しちゃいます。味は落ちるかもしれませんけど、食中毒は避けたいので。

    • 6月9日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    安全のため、冷凍しようと思います😆

    • 6月9日
  • あおいママ

    あおいママ

    是非とも😃!ちょっと面倒かもですが安全です。私2日目のカレーで食中毒おこしてからそうしてます笑

    • 6月9日
  • ママリ

    ママリ

    えっ!!食中毒!!
    うち、ちょうど昨日2日目のカレーでした😨
    冷蔵庫にて保管してたんですか⁇
    それでも食中毒になるんですね💦💦

    • 6月10日
  • あおいママ

    あおいママ

    ならないと思ってたら朝食べてその夜家族でなりました😱幸い下の子にはあげてなかったんですが上の子が犠牲に😭お気をつけ下さいね😵💦

    • 6月10日
  • ママリ

    ママリ

    なんと朝に💦💦
    それは大変でしたね😭
    下の子だけでも無事でよかったですよね😢
    私もこの時期は冷凍します!!

    • 6月10日
やまーん

温める時にもう一度火を通して沸騰させたら安心だと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    大人は普通にいきますが子供に卵は少し心配でした😅

    • 6月9日