※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

コニーのチャコールグレーの服が吐き戻しで紫っぽく変色。日陰干しでも変色。少量吐いた時は洗濯しないで拭いたら変色。変色箇所は洗濯しても戻らず。予防策や洗濯方法を教えてください。

コニーのチャコールグレーを使っています。
使用中に吐き戻しがあったので洗濯して干したら紫っぽく変色してしまいました。
陽が当たったのが悪いのかと思って次に吐いたときに日陰干ししましたが、そこも変色してました。
吐いたらすぐ洗濯してましたが、今回少ししか吐いてなかったので洗濯するほどでもないと思い、タオルで拭いたらそこもすぐ変色しました。
一度変色したとこはその後の洗濯でも色は変わりませんでした、、、予防策や吐いたときの洗濯方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

チャコールグレーは色落ちが酷いので、最初に使う際、1度洗濯してからのがいいそうです💦
そして最初洗わず、それがミルクだったので尚更変色したんだと思います💦

• ゆうまま

ゆうまま

使う前に洗わなきゃだったんですね!
    その後洗ってからも吐くたび変色してますが、もうしょうがないことなんですね、、、

• 6月9日