主人との妊活について話し合いがうまく進まず、イライラしています。主人が考えが曖昧で、自分が大変になると思っている様子。最近は家事をしているのにバカにされることもあり、ストレスがたまっています。
二人目って、皆さんはどんな感じで話し合って妊活してますか?
子が1歳をすぎて、二人目の事を考えるようになりました。高齢なのであまり時間がないのもあります。その事も主人には話していますが、主人が考えが曖昧で、先に進めません。「自分が大変になる」と思っているみたいです。
最近は「ダラダラ、グータラ嫁」とバカにされたりして、よけいイライラしています。私なりのペースで家事はやってるのに💢
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
pipi
息子が1歳になったら妊活始めました!
兄弟は欲しかったので😆
旦那はもっと離したかったようですが、わたしが2学年差が良かったので、了承してもらった感じです😆
退会ユーザー
4学年差がいいからこれくらいの時期からだねーって話し合いましたが、旦那が急に子供ほしいモードに😅(親友に子供ができたからだと思います)
なんの話し合いもなく避妊なしになり妊娠しました😅(笑)
もともとお互い4学年差くらいかなーって言ってましたが、できたらできたで嬉しいねって事も話してたので結果的にできたことは嬉しかったです。
-
けろっぴ
いつ頃がいいね、ってはっきり分かってるといいですよね。回りの環境で考えが変わることもありますね。うちもいいほうに変わらないかなぁ。
- 6月9日
4兄妹♥4A
うちはいつできてもいいよねーって話してて、1人目が11ヶ月の時に妊娠しました。
-
けろっぴ
そうなんですね。やっぱりお互いの意見があえばスムーズに事が進みますよね、、、
- 6月9日
けろっぴ
私もきょうだいは欲しいなぁと思っています。それは旦那も同じなはずでした。なのに最近消極的になってきて、、、。話し合うしかないですよね。