コメント

退会ユーザー
はじめまして✨
こちらから誘うのってなんだか複雑ですよね💦
わたしは、旦那がレスというわけではないのですが、子どもが産まれてから2ヶ月間は、しようとすると局部が痛くて怖くてまともにできなかったため、産後初はそこそこ遅かったです。
その後も、旦那もわたしも育児に追われて仲良しするどころではありませんでした(笑)
最近は月1回くらいは仲良しありますが、下着なんて子育て専用みたいな色気もくそもないようなやつですし、化粧もしないしそこらへんの汚い専業主婦となんら変わりなく(笑)特になにもしていないので、下着などは関係ないのでは?(;>_<;)
(身だしなみや見た目気にする旦那様であればすみません💦💦💦)
我が家は、仲良しなくても前よりも仲が深まったかなと思います!
旦那様が冷たいとか前とあきらかに違くそっけないとかでなければ、あまり気にしすぎるのもよくないかも…?
しかし2人目ほしくなったときにレスだと悲しいですよねm(_ _)m
長文失礼いたしました、的外れな回答でしたらすみません💦💦

😋
私は逆です💦
本当に無理になりました。どうしたらそういう気持ちになれるのかわからなくなってしまって😫
-
sa
そういう方多いですよね!
わたしもそうなりたかったです😂💦- 6月9日

ママ
私も同じような理由で
私から誘うのをここ2カ月程度ですがやめています。
そーすると本当にどんどんレスです...
スキンシップさえなくなり
なんなら会話すら減ってるんじゃないかってほど
旦那はそれでも全然平気そうですが
一旦途絶えると
再構築?復活ってすごく大変かもなって今思ってるところです💦
家事して育児して
あれ?なんでこの人とと一緒にいるんだっけ?
好きだけどなんかギクシャク....
好きだなーしたいなーってこっちが思ってる分どんどん辛くなっていきます
-
sa
やはりレスが深刻化しちゃう場合もありますよね。。でもこっちからいつも誘うのも虚しくなりますよね😭分かります。好きだししたいなーって思うから辛いです。。男の人は好きとしたいは別なんですかね?
Rままさんは出産するまでは結構回数ありましたか?- 6月9日
-
ママ
うちの場合年の差なんです
私28歳旦那42歳
付き合いたいたての頃は
週1、2ありましたが
もう7年8年になるので
どんどんどんどん少なくなってますね💦
今では月1程度ですかね💦- 6月9日
-
sa
40代の方だと年齢が関係ありそうですね💦
私も月に数回って感じです😣
このまま自分から誘わなければ一体いつ誘ってくるのか一回試してみようと思います(笑)あまりにも誘われなかったらまた考えるしかないですね😭- 6月9日

かなたん
私の友達夫婦の話で申し訳ないですが、結婚して7年目で最初の頃は奥さんがレスですごく悩んでいて私も旦那も相談受けてましたが、最近は旦那がしつこくて困ってるって言ってました😅断るのが大変だって💦
したくなる時期、したくない時期とかタイミング?あるのかなって思いました😅
きっと奥さんはレスで悩んでた時に諦めてもういいやってなったから今の旦那さんが受け入れられないんだと思います。参考にならずスミマセン💦
-
sa
そんなことがあるんですね😳
何の心境の違いなんですかね、、?男の人はホルモンとかあんまり影響受けなさそうなのによくわからないですね、、私は旦那と10年以上一緒にいるんですが出産するまでは一度もレスになったことがなかったので、明らかに出産が原因じゃないかと思ってます💦貴重なお話ありがとうございました☺️- 6月9日
-
かなたん
なんか奥さんが働き出して職場の上司などと飲みに出たり携帯などで一緒にゲームしたりで仲良くしてたりしたら旦那さんが嫉妬?独占欲?が出てきたらしくしつこく誘われるようになったみたいです😅それまでは髪型変えても下着変えても見向きもしなかったらしいです😅
- 6月9日
-
sa
なるほどですね!!
妊娠出産したら女の人は縛られるからそれで安心する男の人ってめっちゃ多いですよね🙄やっぱちょっと不安にさせたら萌えるでしょうね、、そう思うと男の人って単純すぎます(笑)とても参考になりました♡- 6月9日
-
あや
旦那がしつこいわけではないですが、私はその奥さんみたいな感じでしたよ😓今も若干そうで、もういいやってなってからこちらからしたいとは思わないです😓タイミングやきっかけって本当に重要だと思います。
- 6月12日
sa
我が家も仲は深まってるんじゃないかなーとは思うんですが、やはり女として見られてないかもと思うと切なくなります😭普段冷たいとかはないんですけどね💦minamiさんみたいに割り切った考えができるのすごくいいなって思います☺️
退会ユーザー
我が家は旦那がよくも悪くも全くなんにも気にしないタイプなのでレスと言える状況・心境ではなく普通に思い出したときにふと仲良しってかんじが多いのです(^_^;)わたしもそんなかんじでして(^_^;)
わたしは逆に、ととまる。様の女の子らしい部分羨ましいです✨
でも確かに、女として見られてないのかもと不安になるのは辛いですよね。。
レスに関してのことって、夫婦で話し合いするにも勇気がいりますし、話し合いが逆効果になるときもありますし。。難しいですよねm(_ _)m
そういう雰囲気になることもあまりないかんじなのですか?m(_ _)m