※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
サプリ・健康

岡崎市で骨盤矯正したいんですが、オススメの整体、接骨院教えてくださ…

岡崎市で骨盤矯正したいんですが、オススメの整体、接骨院教えてください😊

コメント

...

どちらにお住まいですか?
私は独身時代と里帰り出産した時にハピネス接骨院に行ってました

• なぷー

なぷー

ハピネス接骨院、ネットで調べてる時に出てきました😊すごく評価高めでした!
    私は南の方に住んでますが、わりと北よりですよね?💦

• 6月9日
  • ...

...

北です😂

• 6月9日
  • なぷー

なぷー

少し遠いですが、口コミが良かったので気になってました😊

• 6月9日
  • ...

...

骨盤矯正もやってくれましたし、独身時代よくお灸をやってもらっていました^_^

• 6月9日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね!近くで見つからなければ検討したいと思います!

• 6月9日

退会ユーザー

横から失礼します。
    ハピネス、岡崎市内に2箇所あったと思います!

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

調べてみました!わりと近くにもありますね!どちらも評判良いんですかね?

• 6月10日
  • ...

...

すいません、私もそれ言うの忘れていました💦
    評判はどちらも悪くないですよ^^

• 6月10日

退会ユーザー

北のほうはわかりませんが、岡崎駅近くの方は通ってました!
    うつ伏せで寝ると骨が当たって痛かったんですが、しばらく通ったら平気になりました!
    子供も受付の方が遊んでくれたり、気にしててくれたので助かりました✨

• 6月10日
  • ...

...

スタッフのみなさん、わりと良い人ですよね(^^)
    私の場合は岡崎北のハピネスに通っていましたが、料金もそんなに高くなく回数券制でした。
    私も骨盤矯正もしっかりやってくれましたが、足のむくみがひどくてよくお灸をやってもらって良くなりました。確か、岡崎北も小さいお子さんをスタッフの方が一緒に遊んだりしているところをよく見かけました。

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます!ホームページで色々見てみました!回数券があるんですね😊何回くらい通うものなんですか??

• 6月10日
  • ...

...

お灸では6回
    骨盤矯正では10回ぐらい回数券使っていましたが、イベントのある日だとお菓子をくれたり 回数券が安く買えたりしていました。

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

イベントなんてあるんですね😳
    10回くらいは通わないと効果でないんですかね〜🤔
    一回行ってみようかなと思います!

• 6月10日
  • ...

...

症状次第なのでなんとも言えませんが、回数券買って通う方が料金的にはいいかもです💦
    是非一度行ってみてください^^

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

回数券だとだいぶお得ですね✨
    色々教えていただいてありがとうございます😊

• 6月10日
えいちゃん

私は特に産後腰痛が酷くていなぐま接骨院行ってますよー!
骨盤開いてるって言われましたが2回しか行ってないから効果はまだあまり実感できてないです。

先生は丁寧に教えてくれますが結構若いので、どうなのかな?😅
でも、産後の骨盤ケアに特化してるみたいで口コミも良かったので期待です😊👏

• なぷー

なぷー

そうなんですね!
    ちなみに何回通う予定とかわかりますか?料金てどのくらいになるんでしょうか🤔?質問ばかりすみません💦

• 6月9日
  • えいちゃん

えいちゃん

一応通うのは5回で21,000円ですね。
    14:00〜15:00は予約で赤ちゃん連れでも他のお客さんが居ないので通いやすいのもメリットかなと。
    ベビーベッドもあり、横に置いてくれたり普通の時間もパートさんが居る時間であれば子供の面倒を見てくれます。

北のハピネスは私も通っていましたが基本的に骨盤矯正+電気やマッサージ機をしてくれて、いなぐまは骨盤矯正+先生が骨盤周りの筋肉ほぐしやツボを押してくれる感じです。

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

詳しくありがとうございます😊
    ハピネスも通ってらしたんですね!えいちゃんさん的には、いなぐまの方がオススメな感じですか?

• 6月10日
  • えいちゃん

えいちゃん

人それぞれだと思うのですが、ハピネスはお客さんが多いので流れ作業の様な気がしてしまったのと、やたら回数分のチケットや他のメニューも勧められた事、あと従業員の方々がお客さんの情報をかなり共有していて、話した事もない従業員の方が普通に仕事の話題やプライベートの休日の過ごし方などを知っていて友達の様に話してこられたのが私は合わなかったです。
    よく言えばとてもフレンドリーでみなさん明るいです。

いなぐまは、先生がほとんど付いてくれて身体の痛い原因を丁寧に説明してくれるので私はそっちの方が合ってるかな?
    ただ、ハピネスの方が一回の施術料は安いです。

• 6月10日
えいちゃん

あと、ひな接骨院も行きましたがそこはあまり産後の骨盤ケアには弱い感じでしたが料金は保険適応でやってくれるのでめっちゃ安いです。
接骨院とかは先生の自論が多いので、ひな接骨院の先生は骨盤の歪みより腰痛の原因は育児疲れや授乳の姿勢の悪さによるもの。って感じで主にマッサージと電気をしてくれる感じでした。

確かに、育児疲れの背中の痛みや腰痛はその日のうちに割と楽になりました👏

• なぷー

なぷー

詳しくありがとうございます!
    ハピネスはスタッフもたくさんいるんですよね?お客さんも一度に何人か入る感じなんですかね?もしかしたら私も雰囲気的に合わないかもしれないですね😂
    とりあえずどこか一度行ってみて自分に合うか試してみようかなと思います!

• 6月10日
  • えいちゃん

えいちゃん

スタッフの方も多いですよ😊
    良いところが見つかるといいですね😊

• 6月10日
  • なぷー

なぷー

色々と参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 6月10日
sak⭐mama

私はいなぐま接骨院に通っていました!
サイズが産前に戻りましたし長年の便秘も解消されて、本当によかったです(*^^*)
足のむくみも気になってたんですが、サービスで足の空気圧マッサージも付いてました!
凄く丁寧にやってもらえるので、その割には安いなと思います!
次も通うつもりです🍀

• なぷー

なぷー

コメントありがとうございます!
    いなぐまもいいんですね!!たくさんあって悩みますね😂ぜひ参考にさせていただこうと思います!

• 6月12日