ミルク缶の底に布を縫い付ける際の裁ち方について教えてください。缶の底と同じ大きさよりも1.5センチ大きく切ると生地が余り、数センチ間隔で切れ目を入れるとワタが出る可能性があるため、写真のように綺麗に作る方法を知りたいです。底も写真のように作りたいと考えています。作り方をご存知でしたら教えてください。
裁縫得意な方おたすけください💦
ミルク缶に布をつけたいのですが、そこの丸と側面を縫い付けるのに、底の丸いのはどのような形の布にカットしたら良いのでしょうか??
ミルク缶の底と同じ大きさよりも1.5センチくらい大きく切っただけでは縫い付けると生地が余ってシワがよってしまいますよね…?
数センチ間隔で切れ目を入れて縫うと、切れ目からキルト生地のワタが出てきそうな気がするんですが…
写真のように綺麗に作る生地の裁ち方を教えて欲しいです(ノД`)
ちなみに、缶の中にハンカチ入れて引っ張りだせるおもちゃにします、なので上の入り口はゴムで絞って小さな入り口にします!
底も同じようにしても良いと思うのですが、どうしても写真のようにちゃんとした底にしたいのです…😭
ネットで調べてみましたが、作り方は見つけられませんでした。。
- カガミ(6歳)
いくみ
私もそれほど詳しくなくて申し訳ないのですが、円形にカットしたあと、縫い代ギリギリまで放射線状に細かくカットしてから縫い付けたらどうでしょう⁉
ほにょ
このサイトに詳しく載ってましたよ。
ワーママ🌻
円状に切った厚紙に
布を貼り付けて底を
作るのはいかがですか?
説明わかりにくくて
すいませんw
ぽせ
通常切り込みを入れるのは縫ってからです!
縫ったあとギリギリのところまで切り込み入れますよ〜
布の形は普通に丸で大丈夫ですよ☺️
-
いくみ
すみません😣💦⤵教えて下さってありがとうございます。
- 6月9日
カガミ
みなさんありがとうございます💦
ミルク缶 カバー で検索して出なかってんですけど、ちびまるさんの画像みて、丸底の縫い方、で検索したら出てきました、、(ノД`)
チャレンジしてみます、ありがとうございます😊
コメント