千葉市みやけウィメンズクリニックで出産経験のある方、必要な持ち物やアドバイスを教えてください。次回の健診まで時間があります。
千葉市 みやけウィメンズクリニックで出産された方おられますか?
一人目、二人目とも予定日より2.3週間早く生まれており、3人目ということもあり、そろそろ少しずつ入院準備をしようと思います。
3人とも違う病院での出産で、入院時必要なものがそれぞれ違っていたので、必要な物がわかる方おられましたら教えて下さい♡
必要と言われたが使わなかった物、書いてなかったけど、あったら良かったと思った物などのアドバイスも頂きたいです。
次回の健診で聞けばいいんですけど、まだ10日以上あるので…
よろしくお願いいたします。
- 食欲の春夏秋冬(5歳2ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
さくら
あったらよかったもの
○入院日数分の飲み物
○夜用ナプキン
○枕カバー用のタオル
○シーツ代わりのバスタオル
(出産後汗だくのまま寝ます。ですが枕カバーとシーツ変えてくれないので、初日から使った方がいいです‼️)
○普段使っているシャンプーとリンス
(病院のはキシキシする)
必要なものリストはみやけのHPに載ってますよ!
ママリ
三人ともみやけで出産しました(^^)
他には、ドーナツクッションは入院したらみんな貸し出してくれてました!
DVDの貸し出しもあったりしました🤩
ちなみに2.3人目は促進剤を使用しましたが三人とも何万か返金はあって、前金の10万を上回ることはなかったですよ🙆
-
食欲の春夏秋冬
ありがとうございます!!
促進剤使用しても返金あるんですね😳
すご♡良心的ですね!!!
入院も他の病院より短いですもんね〜ありがとうございます😊参考になりました!- 6月9日
さくら
プルメリアさん
さくら
○退院時に自分が着る服
○下着とパジャマは入院日数➕1枚
○濡れたタオルかけるハンガー1つ(みやけにハンガーあったような気がしますが一応)
○下着とか濡れタオルいれるビニール袋
○髪留め、ヘアゴム、ブラシ
○携帯の充電コード
食欲の春夏秋冬
ありがとうございます〜!!!
HPに載ってたんですね(^◇^;)
さらに詳しくありがとうございます♡とーっても参考になりました♡
ちなみに…みやけは出産後、最初に預けた10万のうち数万戻って来ると聞いたんですが、さちよさんはどうでしたか?
曜日や普通分娩、帝王切開等によりちがうと思いますが、上二人の時は総合病院、大学病院だったせいか42万➕10万では収まらず更に5万ほど退院の際に支払ったので…
さくら
参考になってよかったです!
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)
普通分娩で、金額忘れてしまいましたが、幾らか戻ってきましたよ!大学病院だと高いんですね😱⚡️
出産楽しみですね☺️💓