妊娠・出産 臨月の妊婦です。乳首に白いカスがあります。つまっている可能性があるか心配です。母乳出た経験のある方、ケア方法を教えてください。 二人目妊娠中で臨月です。乳首に白いカスのようなものがありお風呂のときにこすって取りました。これはつまってしまっているのでしょうか。一人目は完母で育てまして、断乳をしましたが、母乳外来でケアとかせずに終わってしまったので、ちょっと心配になってしまいまして。同じ経験された方で、ちゃんと母乳出たよっていう方や、マッサージしたよという方いたら教えてください♪ 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 1 臨月 お風呂 断乳 マッサージ 完母 乳首 妊娠中 二人目 母乳外来 うめ(5歳5ヶ月) コメント いと 分泌液が固まってるだけじゃないですかね?😳 6月9日 うめ ありがとうございます!分泌液ですか、それだといいです(^_^;) 6月9日 いと ベビーオイルとかを使って、それをとって、清潔にするといいみたいですね☀︎ 6月9日 うめ ベビーオイル!なるほど!やってみます、ありがとう! 6月9日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめ
ありがとうございます!分泌液ですか、それだといいです(^_^;)
いと
ベビーオイルとかを使って、それをとって、清潔にするといいみたいですね☀︎
うめ
ベビーオイル!なるほど!やってみます、ありがとう!