他人の幸せを素直に喜べない悩み。ポジティブな主人に刺激を受け、少しずつポジティブに。しかし、他人と比較し、嫉妬や自己嫌悪。他人は他人と思うことが難しい。
他人の幸せを素直に喜べないです。
元々ネガティブ思考な私…
ポジティブな主人と出会ってから少しづつポジティブに考えもできるようになってきました。
とはいえ、他人と比較してばかりで他人の幸せを素直に喜べないです。
他人は、他人…と思えばいいんでしょうが、なかなかそうはなれません。
こんな考えの自分に嫌気がさします。
- かなちゃん(7歳)
コメント
こた
私もそうでした!出産前とかとくに😭他人のTwitterやInstagramを見ては、羨ましいな〜いいな〜等思って、優しい旦那に当たったり。。そんな自分が嫌で、自分がアカウント登録していたSNSを全て削除しました!LINEも仲の良い友達以外は必要以上にしない!そうしたら、少しは改善され、今の私の生活が一番幸せなんだ と思えるようになりました😊
K.S
すっごく分かります😢
自分も十分、幸せなのに他人と比べて、いいな〜って羨ましがったりしちゃいます😭💦
こんな自分に腹が立ちますよね😢
-
かなちゃん
同じような方がいて安心しました。
そうなんです!!自分も周りから羨ましいと思われてると思うし、自分自信もしわあせなんですけど、そういう気持ちになってしまいますよね。
人の幸せを心から喜べるくらいの器になりたいですよね…- 6月9日
ライチ
私も昔はそんなかんじでした。
今は他の人の話でモヤっとした時は、宇宙は広い!こんなことでモヤっしても!って考えにする様にしてます。
子供も幸せにするにはまずは自分自身が楽しまなきゃって思う様に心がけてます。
-
かなちゃん
お返事ありがとうございます!!
ほんとその通りですよね!!
宇宙は広いと思うとたしかにどうでもよくなりますね。
子供のためにうじうじなんかせず、自分自信楽しむ努力を少しつづしてみようと思います。
貴重なアドバイスありがとうございます!!- 6月9日
かなちゃん
私もさらにそういう気持ちが高まってしまいそうなのでインスタなどは登録してません。
ラインも必要以上にしない!!っていうのも良いですね。私も早速そうしてみようと思います。
アドバイスありがとうございます!!