コメント

退会ユーザー
休みの日は勿論ですが、ウチは
昼勤終わりや夜勤前でも手伝ってくれますよ^^

ベル*
できそうな範囲で手伝ってもらいます!
自分の今日の育児家事スケジュールを伝え、そこから出来ることを選んでやってもらってます!
オムツ替え、ミルクはやってくれますが、それ以外は言ったり、ルール決めないとやってくれる気配はありません😂
-
みいちゃん
少しでも手伝ってもらえるなら助かりますよね😉
- 6月9日

まつり
休みの日は、旦那さん主体です!
私は透明人間かのように自由にしてます笑
ミルクやオムツ替えをするとママのお休みの日なんだからと怒られます😱
-
みいちゃん
優しい旦那さんでうらやましいです。
うちの旦那は、家事、育児は母親の仕事。休日も休まずしろてきな感じで、自分はすき放題したい放題で。
ただでさえ、旦那の子連れ4人のところに初婚で来てるのに、何甘えてるの?としか私は思えませんね。
離婚したら、自由はなくなるから考えちゃいますね。- 6月9日

ちゃい
手伝うどころか遊びで忙しいみたいで家にすらいません😩笑
-
みいちゃん
うちと同じですね。
- 6月9日

まなり07
毎日やってるように休みの日もします!
-
みいちゃん
旦那さんがですか?
- 6月9日
-
まなり07
そうですね!ほぼお出かけが多いんですが、トイレは毎回旦那遊んであげるのも旦那、風呂歯磨きも旦那基本旦那です!家事も休みでも洗濯軽く掃除機かけたりします!
- 6月9日

maii
やってくれる様になりました!
最初はやり方すらわからなかったみたいです。
子供もコミュニケーションが取れないうちは可愛くないというか、ピンとこなかったみたいです。
だから子供にお父さんが好きになるように仕向けたり、色々な仕掛けをしましたら、やってくれるようになりました!!
女はズルく賢くなって夫を手の平で転がすのよ。って聞いたことがあって、頑張ってみました💕

こころ
昼勤と夜勤がありますが昼勤は仕事帰ってから夜勤は仕事終わって少し寝て朝私達が保育園に行くまで一緒に支度とか面倒見てくれます。
休みの日は一緒にもしくは私が妊娠中なので一人で公園や外で遊ばせてくれます。

こっちゃんママ
少しずつやってくれるようになった…のかな?笑
皆さんが書いているように、最初はやり方もわかんないみたいです。当然だけど。一日の育児の流れをそもそもわからないから、口頭で説明したりしてました(何時に何をするとか…)
プラス家事もあるってことを強調して伝え、おっぱいあげてる間に洗い物を頼んだり、手分けしています!
最初は授乳中もずっと携帯いじってたりでイライラ…しっかり話し合い今のスタイルになりました!言われなきゃ分からないから言ってほしい!とのことだったので、今はたくさん言ってます!笑

はじめてのママリ🔰
休みの日はもちろん一緒にしてくれますよ😊育児のみならず家事も手伝ってくれます( ´ ▽ ` )

km
子どもに関しては言えばやります。
家事は全くやりません😌

嫁ちゃん
家事育児毎日してくれます。
妊娠した時に残りの人生全部私と子供のために使うよって言ってくれて、それを有言実行してる形です。
家帰って寝る30分前までずっと何かやってます(30分だけテレビ見たりスマホ見たり)
同じ会社だから休みも一緒で、毎回一緒に出かけてここでも主体的に動いてくれます。
私が毎回してるのは料理だけです…。

退会ユーザー
もうすぐ5歳ですが、生まれた時からずっと休みの日は主人が子供見てくれます😊最近は公園行ったり虫捕り行ったりサッカーしたり水遊びさせたりです❕
家事も朝昼晩のご飯作ってくれて買い出しに行き、風呂掃除してお風呂入れてくれて寝かしつけも。私がするのは洗濯くらいなので、かなり休ませてもらってます🥰お世話するのが好きみたいです🌟
みいちゃん
良いですね。