※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は少食でミルクをあまり飲まない。成長曲線はギリギリで、身長は平均以上。医師からは成長は問題ないと言われている。上の子も同様で、憧れのムチムチボディは期待できない。他にも飲まない子供がいるか、どうやって飲ませるか相談したい。

息子は少食なのかミルクを飲む量が少ないです。
1回で120飲めたら、
今日はよく飲めたねーって感じで
体重は成長曲線ギリギリで身長だけは
平均以上あります。

授乳回数は一日5回です。
緩やかには成長してるので、大丈夫と小児科の先生と保健師さんには言われました。

もっと体重増やしたいのに、泣くまで飲まさないとか哺乳瓶変えてみるとか色々試しました。
上の子も少食だったので、赤ちゃんのムチムチボディへの憧れは我が子には期待できなさそうです。

あまり飲まないお子さんとかいらっしゃいますか?
どうやって、たくさん飲ませるようにしてますか?

コメント

まきまき

うちはいま生後6ヶ月半ですがいまだにミルクは100~120です。生まれた時の体重が4000あったのでエリタケさんとはまた違うと思いますが😅ただ大きく産まれたので普通の子よりも飲むと思っていたのに飲まないから私も心配してました。特に機嫌も悪くなく今は離乳食をもりもり食べてるので気にしないようになりましたが。