スイマーバを使用されている方へ質問です。スイマーバの利点や欠点を教えてください。息子と一緒に湯船に入りたいと考えています。
スイマーバを使用されている方、使用されていた方に質問です。
自分が湯船に入る習慣がない為、現在生後1ヶ月の息子の入浴方法は、身体を洗った後にベビーバスに浸からせています。
でもそろそろ一緒に湯船に入ってみたく、抱っこして入るよりもぷかぷかとさせた方がお風呂も楽しく入ってくれるかなと思い、スイマーバが気になっています😳
スイマーバを使ってよかった点や、もしあまり良くなかった点などあれば是非教えて頂きたいです😭
- み(5歳7ヶ月)
コメント
りんご
うちの子はスイマーバ大好きですよ〜!
機嫌悪くてもスイマーバやれば笑顔でケラケラ笑ってます!
よくなかった点は今のところないです😊
退会ユーザー
スイマーバもいいんですけど、ぜひスイマーバ無くても毎日湯船に浸からせてあげて欲しいなって思っちゃいました…
で、うちもスイマーバ買ってて、生後1ヶ月の頃はうまくつけられなかったんですけど、生後2ヶ月になると顔もデカくなるし首も安定してきて、つけやすくなりました!でも、いつも旦那と2人で装着してます!
慣れてくると連携プレーでパパパーッとつけられます。
スイマーバ我が家では大活躍で娘もかなり楽しそうだし見てるこっちもとっても可愛いくて癒されます〜😍
-
み
回答ありがとうございます!
本当は湯船に入れてあげたいのですが、私自身恥ずかしながら小さい頃から水に浸かると怖くて息が上がってしまって😭
これからは主人の帰宅時間が早くなるのでスイマーバで楽しくお風呂の時間を過ごして貰いたいと思います😆!
連携プレー出来るように頑張ります😳❤️- 6月9日
ママ
首すわり前だと
取り付けるのに1人だと
怖かったです😂
お風呂の中では気持ちよさそうに
泳いでました☺
-
み
やはりぐらぐらしていると怖いですよね😨
運動変わりになれば赤ちゃんもスッキリしそうですね🥰!- 6月9日
退会ユーザー
毎日スイマーバ使ってます❤︎
良いことは、楽しそうにぷかぷかしてることですかね〜💗にこにこと手足をばたばたさせてます💗あとは、とにかく可愛いことですかね😂😂
良くなかったことは、最初は怖いのか、つけたら号泣、次の日からは見るだけで号泣してました😂試行錯誤してつけれるようになったので、良かったですが、大変でした😂笑
後は1人ではつけれないことですかね🤔主人が家にいてくれるので良いですが、いないときは出来ないです💦スイマーバの説明書にも、腰が座るまでは必ず大人2人で装着するように書かれてます!
-
み
初めはやはり赤ちゃんも何事だ!ってなりますよね😢笑
装着が難しいのですね🧐
2人で頑張ります😨!!
楽しく運動兼ねてお風呂に入って貰いたいので購入してみます😆!- 6月9日
maki
生後2ヶ月の子供を育てています。スイマーバいいですよ。手足をバタバタ動かして、1人で運動してくれています。知育になっているようです。
スイマーバを始めてから、疲れるのか、夜の寝つきもよく、夜中もそんなに起きません^_^
ただ、思いっきり開いて装着するので、つけはずしは2人がかりになっちゃいます。どっちかが子供を支えてないとなので。。
ほんとは1人でも使いたいんですが😅試行錯誤してます!
-
み
知育になる上に、夜ぐっすり寝てくれるのは助かります😭❤️
装着はやはり難しいのですね🧐!- 6月10日
み
やっぱり赤ちゃんも動けたりすると嬉しいんですね🥰!