※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供の洋服の収納方法について相談です。要らない洋服は取っておくべきでしょうか?また、収納方法について教えてください。

子供の洋服について質問です🙇‍♀️

子供が2人いるのですがいずれは
もう一人ほしいなって思ってます☺️

そこで洋服などはとっておきますか?

また収納はどうしてますか?

コメント

ちょり

私は綺麗な物やお祝いで頂いた服はとってます。サイズ毎にまとめて収納ケースに入れてます!ただうちもですが子供2人の性別が違うので量が多くなりますよね💦

もう一人考えてるならとっておきますね!妊娠して、どっちの性別かわかるまで両方ともとっておきます。

退会ユーザー

もう本当に使わないものなら(汚かったり毛玉だらけとか)捨ててもいいかもです。まだ使えるものなら圧縮袋とか使うと少しはかさばりにくいかも。

• 6月9日
Ayunn

うちはたまたま梅雨生まれと夏生まれで1ヵ月位の差なので使えそうですが、置いていても生まれてくる季節が違えば使えない物も必ず出てきそうですよね。
収納スペースに余裕があるのであれば、サイズごとに衣装ケースなどに直しておいても良いと思います!←うちがそうしてます。

あゆ

自分も先の話ですが3人目欲しいと考えています。
汚れてしまった服は捨てます!ほかはダンボールに入れ、サイズや夏、冬をわけて書いて旦那の実家の倉庫にしまわせてもらっています(^G^)

♡

私も元々3人欲しいと思っていて
3人目を妊娠する前、一番上の子のサイズアウトした服をフリマアプリで売りましたが3人目女の子なので売らなきゃ良かったって後悔してます😭
お気に入りの服とかあったので💦
3人目妊娠して性別がわかってから処分した方がいいと思います😢✨

こころ

私は3人目妊娠中です。実母からは良く知り合いに服あげたいから頂戴って言われてたんですがその時点で3人目考えていたので(親に言ったら嫌な顔されるので)もう無いなーとか人に貸してると言って実は衣装ケースにサイズ別に袋に防虫剤と一緒に入れてサイズと種類(肌着とか長袖とか)を書いてしまっていました。衣替えの時に出して汚いなーって感じるのは捨ててました。あと、肌着は基本白色なので漂白剤で汚れは落ちると思い殆ど捨てずに取ってあります😆なので3人目は洋服系は何も飼ってません。後は産まれてから必要だと思うものを買おうと思ってます。