※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
ココロ・悩み

性行為は、一ヶ月立たないとしては、いけないといいますが…本当にやっちゃいけないんですか?

性行為は、一ヶ月立たないとしては、
いけないといいますが…
本当にやっちゃいけないんですか?

コメント

5児のmama

しちゃいけません。
先生に理由など言われなかったですか?

みい

本来はダメですけどやりたいならいいんじゃないですか?自己責任ですよ

悪露でてるのに しようと
思わないです
1ヶ月はしたらだめと
言われましたよ!

おもち

子宮や膣の回復も十分ではなく、中はズタボロ状態なのでやめた方がいいです。

上の方がおっしゃるように、やめた方がいいと思うし、コンドームをつけないならゼッッッタイにやめてください。
子宮がしっかり治ってない状態でバイ菌感染などしたら大変なことになります。

よし

いけませんね!
でもしてる方はおられるかと。よほど性欲が我慢できないのだなあと思ってます😅
1ヶ月検診で子宮の戻りも良く、悪露も止まってれば、性行為してもいいと先生から言われますよ!

ぽよんぽよん

1ヶ月検診前ですよね?
産後すぐに身体より性欲って思えるのすごいな~と思ってしまいました🤣
身体の事を考えればいけないことだけどなんでも自己責任ですよね💦

Ayunn

1ヵ月検診で先生に夜の生活良いですよ。と言われた晩に旦那としましたが、我慢できる範囲で傷口が痛かったのを覚えてますし、腟もガバガバで締まりも悪くお互い気持ちいいものではありませんでしたよ…