※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
その他の疑問

ストレートネックの方教えて下さい!どんな症状ありますか?私は首筋が痛…

ストレートネックの方教えて下さい!どんな症状ありますか?私は首筋が痛い、一瞬の頭痛、目の奥の痛み、たまに吐き気、やる気がおきなくなる、めまい、疲れやすい、こんなに症状ありますが、治るんでしょうか?(;_;)

コメント

りか★☆

私も同じ感じです。。

合う枕を買う、マッサージに行くくらいですかね。。

• Rady♡

Rady♡

ストレートネックはこんな感じの症状なんですね(;_;)
    まだ子供も小さいから大変ですよね。

• 3月15日
na❁

首が痛くて後ろに倒れない、
頭痛、肩こり‥‥

整骨院に通い始めてからは
首が後ろに倒れるようになり
ぐるっと回せるようになったので
オススメですよ〜!

自宅でできることだと、
バスタオルを縦半分に折って
くるくるっと固く巻き、
仰向けになって首をバスタオルの上に乗せて5〜10分くらい過ごすと、楽になりますよ✨

• Rady♡

Rady♡

首をマッサージしてもらってますか?
    カイロプラクティックは行ってます!

タオル私もやってます😊

• 3月15日
  • na❁

na❁

全身施術してもらってます✨
    マッサージ→矯正→電気治療で
    ボキボキ!っと ( ˆoˆ )
    カイロプラクティックも良さそうですね♪♪

• 3月15日
  • Rady♡

Rady♡

たまに、一瞬の頭痛が嫌です(;_;)
    整形外科はレントゲン撮って湿布だけなので、整体に行ってます。全身もやってくれるなんていいですね✨

• 3月16日
山田の部下

私もストレートネックです(>_<)
今日も頭痛と闘ってます…。
首肩頭は痛いし、吐き気もするし、めまい、耳鳴り、首が原因で骨盤もゆがみ腰痛、股関節もコリコリ鳴ってます。

20年これらの症状と闘って、病院、東洋医学、あらゆるものを試しましたが、治りませんね〜(*´・ω・)

もう諦めてます😥

• Rady♡

Rady♡

20年ですか!(;_;)
    私もまだ2カ月です。
    でもずっとこの症状続くのは辛いです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    脳から全部検査したんですが異常なくて、整体も行ってますがなかなか治りません(;_;)

• 3月15日
  • 山田の部下

山田の部下

整体も一時しのぎですよね(*´Д`*)
    「うちなら治ります」という言葉に何度も期待し、行ってみると「完治はないので、症状が出たら抑える対症療法をするしかない」と言われて撃沈してきました😱

治療もお金かかるので、私は整骨院・鍼・マッサージに定期的に通って、普段は鎮痛剤頼りです。今は妊娠中なのでずっと我慢してます…。

辛いですよね(T_T)

• 3月15日
  • Rady♡

Rady♡

わかります!治ります!とか言われて全然治らないですよね(;_;)
    毎日、頭痛や吐き気しますか?
    私も腰も痛いです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    薬のめないのは辛いですね😭

• 3月16日
  • 山田の部下

山田の部下

一時的にラクになっても、すぐ痛くなるのでエンドレスですよね(T_T)
    頭痛はほぼ毎日で、吐き気はたまにです😰特に天気が悪くなると悪化するので、雨が恐怖です(>_<)
    首が悪い人は腰も悪くなりやすらしく、更に股関節や膝にも来るそうです😱
    早く薬飲めるようになって、この辛さから解放されたいです(。-_-。)

• 3月17日
  • Rady♡

Rady♡

毎日って辛いですよね😢💦
    私も天気悪いと辛いです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    産後、ぎっくり何回かやってしまって腰痛がひどいです😱
    子供抱っこしたり、おんぶしたりなので、避けらません😭
    薬飲めれば少しは緩和されますよね☺️

• 3月17日

ストレートネックです(*_*)
疲れたりすると同じ症状になります。ストレートネック自体を治すのはなかなか難しいのかなと思ってます。私もマッサージや合う枕を探すくらいですかね。姿勢に気をつけて、たまにストレッチするくらいですかね。

• Rady♡

Rady♡

ストレートネックの方けっこう多くてびっくりです!
    なかなか難しいと聞きましたが、頭痛の痛みが嫌ですよね(;_;)
    姿勢も気をつけます!

• 3月15日

退会ユーザー

私も最近まで自分がそうとは知らなかったんですが、事故られてレントゲン撮ったらストレートネックで(笑)軽い事故だったんで、事故とは関係なく、長年の姿勢の悪さからみたいです(*_*)
    ストレートネックは女性に多いみたいですよ(^^)

• 3月15日
ネコ好き

こんにちは。
私は20代の頃になりました。
急に頭痛がずっと続いて2日目には「やばい死ぬ」と死を連想させられたくらい激痛で夜仕事帰りに病院に行きました。
レントゲンを撮りストレートネックになってることを知りました。
痛み止めをもらったかは覚えていませんが、曲線の枕をするように言われ、すぐ買いました。こんな感じの曲線枕です(画像は某ショッピングサイトからお借りしました)

すると数日で治りました。
私の場合はこれが一番いい方法であっていて本当に助かりましたので参考にならないかもしれませんが書いてみました。

まずは、病院で診て頂いて下さい。

• Rady♡

Rady♡

私は整形外科でレントゲン撮ってストレートネックと言われましたが、病院で診てもらった方がいいってことですか?
    枕良さそうですね!ネットですか?

• 3月16日
  • ネコ好き

ネコ好き

よかった、病院には行かれてたんですね。
    早とちりしてすみません!
    まだ、行かれてないのかと勘違いしてました。ご気分わるくさせて本当にすみませんでした。
    枕は、店頭で買いました。
    もう、20年くらい前のことなのでどこか忘れましたが当時住んでいた近所にイトウヨーカドーがあったのでそこだったかもしれません。
    あくまで私の場合、たまたま治ったので参考程度に書き込みさせて頂きましたが、ご自分にあってるかはご担当の先生にご相談されてみて下さいね。
    本当にストレートネックになった時は、1人で相談する人もいなく辛かったですがこのとおり治りました!今は、他の病気ですが^^;歳ですね。
    トムたんmamaさんが、早く良くなりますよう心からお祈り致します。

• 3月16日
  • Rady♡

Rady♡

いえいえ大丈夫です!

枕ですぐ治るなら効果的ですね。
    調べてみます!

• 3月16日