9カ月の男の子ママです。夜中に授乳で起きてしまい、寝不足です。寝る前にフォローアップミルクを考えていますが、効果があるでしょうか。
もうすぐ9カ月になる男の子ママです。完母で育てていますが最近夜中にちょくちょく起きてしまいます。私が授乳で起きるとその後寝付けなくなってしまい寝不足です。すぐおっぱいをあげずに様子を見て抱っこしたりしますがやはり、泣き止まず、最終的におっぱいを飲むと落ち着いてすぐ寝ます。
寝る前にフォローアップミルク、あげてみようかと思いますが寝る前にミルクって、やはり腹持ちよかったりして寝つきがよくなったりするものでしょうか。
- りぃ(6歳)
コメント
basil
我が子達は、ミルクあげてもあげなくてもあまり変わらなかったです(;^_^A
ずーゆ
娘は寝つきよくなりましたよ🎵
起きても一回で少しグズるとかで抱っこやトントンで済んでました。
りぃさんにとってストレスというか体調不良になるのであれば、寝る前だけミルクでも全然いいと思います☆私もそうでしたから☺️
-
りぃ
やってみます!ありがとうございます!寝る前のミルクの後は歯磨きした方が良いのでしょうか?
- 6月9日
-
ずーゆ
私はしてました!やはりした方がいいと思います🎵
- 6月9日
退会ユーザー
よくなりますよー!
ストレスは母乳によくないですしミルクのんでくれるなら夜間はミルクおすすめです👌
-
りぃ
やってみます!ありがとうございます!
- 6月9日
りぃ
その子次第ですよね。
8カ月になり、少し疲れが出てきた気がします。とりあえずやってみます!ありがとうございます!