コメント

あかね
おしゃぶりの卒業がどれだけ大変か分からないのかぁぁぁぁぁぁぁ!!
母ちゃんお疲れさまです!!

りんごちゃん
羨ましいです!
私の息子も、おしゃぶりとふわふわタオルがないと寝れません😅
おしゃぶりがないと落ちつかない様子で中々、寝てくれず…😭💦
めるめるさんのお子さん、このまま、おしゃぶりなく寝れるようになるといいですね☺️✨✨おめでとうございます🎉😊
-
めるめる
おしゃぶりとふわふわタオル!全く同じですね!
- 6月9日
-
めるめる
すみません💦途中で投稿しちゃいました。。。
おしゃぶりとタオルダブルで同じ子がいてびっくりしました😭😭最近タオルも隠してましたが、そしたらふわふわのブランケットを家の中で持ち歩くようになり困りました😭- 6月9日
-
りんごちゃん
同じです〜😭似てますね😳同じ2歳なのもびっくりしました!
うちは正確に言うとふわふわのタオルじゃなくて、ふわふわのブランケットなんです…家の中で持ち歩きます!中々、洗えなくて隙をみて洗ってます😅💦💦- 6月9日
-
めるめる
うちは保育園ではおしゃぶりもタオルも無しですが、、家にいると無いとグズグズです😭昨日おしゃぶり無しで過ごせたので今日も無しで頑張ってみます😭😭今までなんどもおしゃぶり卒業試みましたが挫折してきました、、、😭
- 6月9日
-
りんごちゃん
日中は無しで大丈夫になりましたが、夜が無理で…おしゃぶりが無いと、ずっと寝ません😭😭😭
私も何度も挫折してます…😭
2歳に合うおしゃぶりが無いですよね💦おしゃぶりから噛むタイプに移行する次の段階の物を購入しましたが嫌がって嫌がって…諦めました🤦♀️💦- 6月9日
-
めるめる
そうなんですよね、夜いつまでも寝ないですよね😭😭😭
噛むタイプなんてあるんですね!
うちはこれ使ってます!- 6月9日
-
りんごちゃん
同じです〜(笑)
同じおしゃぶりです!
噛むタイプはこれです🤗
トイザらスに売ってましたが、我が子はダメでした😭💦- 6月9日
-
めるめる
初めて見ました!!
こんなのあるんですね!
でもできるならもうなにも加えないで欲しいですよね。笑- 6月9日
-
りんごちゃん
ホントですね😭
おしゃぶりを卒業させようと1歳半頃に買いましたが全くダメで、もう捨てようかなって思ってます(笑)
うちも、おしゃぶり卒業できるよう頑張りたいと思います✨
めるめるさんの娘さん今日も無しで寝てくれるといいですね💖😄💖- 6月9日
-
めるめる
無しで寝てくれればいいんですが、、、😭😭お互いイライラしない程度に頑張りましょうね😭
- 6月9日
めるめる
ほんと、わかってもらえなくて悲しくなり、誰かにわかって欲しくて書き込んじゃいました😂