※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●^o^●)
子育て・グッズ

産まれた時から剥けてる赤ちゃんのアソコの洗い方について質問です。育児本には載ってなくて、ネットでも情報が見つからないので、何か気を付けることがあるでしょうか?沐浴指導で聞くのが恥ずかしいです。

いつもお世話になってます(*´∀`)
昨日、第一子となる男の子を出産しました!

なんと生まれてきた時からアソコの皮が完全に剥けててビックリです😭😭😭笑
聞いたらけっこう珍しいとのことで(゜ロ゜)

質問なんですが、産まれたときから剥けてる子のアソコを洗う時って何か気を付けることがありますか??💦
育児本には通常の洗い方しか載ってなくてネットで探してもなかなか検索にヒットしなくて😭
明後日に沐浴指導があるとは思いますが、聞くのもなんだか恥ずかしくて(^^;

コメント

ゆーたん、

ここで聞くより沐浴指導の時に助産師さんか看護師さんに聞いた方が間違いないですよ(>_<)
大切な息子さんの事ですし、恥ずかしがらずに聞いた方がいいです…>_<…

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます(*´∀`)
    そうですよね(^^;
    明日の沐浴指導で聞いてみます!🍒

• 3月16日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

退院する前に分からないこと全部聞いた方がいいですよ( ^ω^ )
    沐浴頑張って下さい\(^o^)/

• 3月16日
  • (●^o^●)

(●^o^●)

はい、頑張ります😌🍒

• 3月16日