※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園迎えに行ったら熱があり、風邪と診断されましたが、症状が続くためRSウィルスの可能性が心配。再度病院へ行くべきでしょうか?

月曜日に少し熱と鼻水があり一旦下がったものの
金曜日に保育園迎えに行ったら体が熱く、家に帰って測ると38.0ありました
その日に病院いくと風邪と診断されたのですが
今日も咳が悪化し目やにも出ていて38.0代をさまよってます…

RSウィルスの可能性が心配なのですが…
皆さんなら病院どのタイミングでもう一度いきますか?

コメント

やっちゃん

RSだけではなく、耳をよく触るとかないですか?
次女がずっと熱出てて、頻繁に耳触るなーとおもてたら、中耳炎でした💦

• 。

書き忘れてたのですが、耳鼻科にも一応小児科言った日に行ったら問題なかったので中耳炎の可能性は少ないかな?と😭

せっかくアドバイス下さったのにすみません!ありがとうございます😭

• 6月8日
Msssrs

月曜の熱と金曜の熱は別物で考えてもいいと思います!
うちも先月同じような感じで病院に行ったら、3日あいてまた熱とかだと別の風邪とかをもらってるものだと言われました💦
あと、目ヤニですが鼻水は酷くないですか?
うちは鼻水酷くて目ヤニが凄く出た時がありました!
その時は点眼薬を処方してもらいましたよ!

私なら熱が下がらないのなら月曜に病院受診します!
あとはお子さんの様子が明らかに違うなって思ったら受診しますかねー?
休日ですし、心配なら#8000に相談してみてもいいかもしれないですよ😊

• 。

そうなんですね!😭
    鼻水は酷くズルズルです!
    まだ、9ヶ月なったばかりなので特に何も出来ないと言われてしまって…
    でも咳がおえつ混じりなので不安なってしまってました😭

明日様子みて決めることにします!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日
まい

鼻水目やにだとRSよりアデノのが心配かな?と思います。
うちはアデノの後にすごい目やにが出て、結局目やにはアデノではなく鼻水触った指で目を触ったおかげでなったと言われたこともありました😨
お熱があるなら空いてる小児科に行ってみても良いかもです✨

• 。

咳と鼻水が酷いです😭
    アデノの可能性は全く頭になかったです😱
    もし明日も熱でてしんどそうなら
    行ってみようと思います!

ありがとうございます!

• 6月9日

水分が取れていて、眠れていれば、月曜日の診察で大丈夫です。
もし、咳がひどくてゼーゼーヒューヒュー言うようなら、休日診療でみてもらったほうがいいです。
赤ちゃんですかね?赤ちゃんだったらRSは心配ですが、1歳過ぎたら特効薬もないし、普通の風邪と一緒、4日目に熱があるようなら診察するよう、かかりつけ医に言われています。

• 。

まだ、9ヶ月になったばかりです😥
    明日様子みて行くか決めようと思います!
    詳しくありがとうございます!

• 6月9日