※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

子どもが手をフリフリ、バンバンすることが気になっている。発達障害の可能性も考えているが、最近はそう感じない。後追いが少ないことも気になる。この時期の子どもの行動について相談している。

手をフリフリ、バンバンよくする子っていますか?
多少する子はいるように感じますが、うちの子は本当に手が落ち着かず、暇さえあればいつも振ったり何かを叩いたりしています。
すごく頻繁な気がしてしまい、ネットで調べると発達障害と出てきて不安になっています。

テンション上がってる時とか感情はあまり関係ないように感じます。

最近は色々よくわかってきて、発達障害とはあまり感じられないのですが、後追いがあまりないのも気になりだしたら止まらなくなってしまい辛いです。

この時期わからないのもわかっているのですが……

コメント

みい

フリフリバンバン激しくしてますよ〜!
終日元気いっぱいなので、常に手か足は動いています😂
本人も楽しそうなので気にしたことなかったです😊💓

ちなみに人見知りも後追いもあんまりしてこないです😂

• ゆうみ

ゆうみ

そうなんですねー!一緒です。
    もう暇さえあればってかんじで……
    元気と言えば元気なんですが、気になっちゃうと本当に止まらなくて……

後追いもこれからって事もありますよね、きっと。

• 6月8日
  • みい

みい

わかりますわかります!ちょっと座って落ち着いたら?っていつも思います😂笑
    気にしても仕方ない時期ですし、育てやすくてラッキーくらいに捉えておけばいいかと😊💓

• 6月8日
むち

うちもフリフリバンバンしてますよ☺️
特に叩くのが好きらしく、激しくバンバン物を叩いてます。手痛くないのかなって思うくらい笑

後追いきた!と思ったら、すぐに何か見つけてママなんかどうでもよくなってそっちに集中してます🙄💦

• ゆうみ

ゆうみ

本当ですか!?
    うち、本当に結構頻繁なんですが……同じ感じですかね?

• 6月9日
  • むち

むち

うちも結構頻繁にやってますよ💦
    喜んで叩いてる時もあれば、真顔で叩いてる時もあります!笑

• 6月9日