※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お金・保険

外構を人工芝にするか砂利にするか迷っています。子供が遊ぶなら人工芝がいいかなと思います。お子さんはお庭で遊ばれますか?

外構をこれからやるのですが、子供が遊べるかなと思い、でも手入れも大変だからと人工芝にしたくて見積もりとってもらいました!ですが、見積もりを見て予算を抑えたいなと思ってしまって人工芝の部分を砂利にしようかなと思ってます😫💦
子供のこと考えれば人工芝の方がいいですよね😭遊びたいなら公園とか連れてけばいいかなと思ってます😅💦
戸建ての方、お子さんはよくお庭で遊ばれますか💡?

コメント

♪

庭で遊んでます!
うちも今後人工芝にする予定です!

• きゅーぴー

きゅーぴー

まだうちは歩けないし、外構やってないので庭で遊ばせたことがないのですが、庭で遊ぶんですね✨!!人工芝の方結構いますね😳✨

• 6月9日
ひろ

庭で遊んでます!人工芝敷きました☺️業者には防草シートはお願いして人工芝は自分たちで敷きました😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

やっぱり自分たちで敷いた方が安いですよね😭💦うまくやれるかが心配でやってもらった方がいいと思い、でも高くてって感じで💦

• 6月9日
  • ひろ

ひろ

旦那と二人でできましたよ☺️
    半分以下の値段でできました!

• 6月9日
ha★ri★

ウチは頑張って自力で芝生を植えました!
私が職場復帰してから週末に予定がない時ぐらいしか遊べませんが、育休中は割と庭でも遊べました☺️

近くに公園があるなら公園でも問題ないとは思いますが…💦

• きゅーぴー

きゅーぴー

近くに公園はあるのですが、歩いてすぐとかではないです😭
    不器用だしお金ないのにめんどくさがりなので自力でやれる方すごいです😭✨

• 6月9日
ママリ

うちは天然芝です !!
育成中で、かなり生えてきました 🍃
ほとんど毎日お庭で遊んでます 🤣

• きゅーぴー

きゅーぴー

天然芝なんですね✨旦那も天然芝推しで天然芝の方が安いですよね!でも手入れが大変そうで人工芝がいいかなって😅💦
    毎日お庭で遊ばれるんですね😊

• 6月9日
なっちゃん

個人の芝職人さんに
植えてもらいました^ ^
手入れは春〜夏にかけて大変ですが、とても気持ちよさそうに遊んでいる子供達見ると頑張るか〜ってなっちゃいます😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

芝職人さんなんているんですね😳
    天然芝は今の時期が大変なんですね😫💦
    子供のためにはやはり芝生の方がいいですよね😭✨

• 6月9日

ウチはアスファルトです。
土地が100坪くらいなので裏庭があります。子供は男子なのでサッカーや野球、スケボーなどアスファルトで問題なく出来てます。共働きだし芝は手入れできる余裕ないし芝が枯れて白くなるのも嫌でした。

• きゅーぴー

きゅーぴー

100坪😳!手入れも大変だからアスファルトいいですよね😂
    うちも手入れ大変だなと思って天然芝ではなく人工芝でやりたくて😫

• 6月9日
とし

うちは、パパが除草シートの上に端は防犯砂利、中央は人工芝を敷いてくれました。ホームセンターによく行ってましたよ。

• きゅーぴー

きゅーぴー

羨ましいです😭!!うちの旦那はそういうの詳しくないし、苦手でやるくらいならプロに任せたいって感じでやる気はまったくないです😅💦

• 6月9日
み。

うち庭は真砂土です🥰
子供がスコップで土掘って遊んでます!
夏はとてつもなく草が生えます🤣
抜いてもく抜いてもキリがない🤣
子供がもう少し大きくなって砂遊びしなくなったら芝生にしようかな〜と考えてます!

• きゅーぴー

きゅーぴー

草😭手入れが大変なのは嫌です😭
    芝生って方結構いるのでもう少し旦那とお財布と相談してみます😭

• 6月9日
はんぶんお月さま

最初砂利土にしてたらすぐにめちゃくちゃ草生えてきました😣
ボーボーでみっともなくて、今年人工芝にしようと見積もりとったら高かったので自分たちで敷きました!
庭で遊ぶといってもシャボン玉くらいですが😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

砂利って草生えるんですね😭💦
    目隠しフェンスをするのでボーボーは外からだと分からないかもですがみっともないのは嫌です😭
    自分たちだと値段全然違いますか?金額もだいぶ変わりますか😫?

• 6月9日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

めっちゃ生えます!
    最初から人工芝やるかタイルデッキにしちゃえばよかったって思いました😣
    見積もりとったら、6x3メートルの庭の防草シート&人工芝と、家の周り一周(1メートル幅くらいの通路)の防草シート&砂利敷きで30万弱でした。
    自分で買ったら防草シートが2万ちょいと人工芝が2万弱でした!
    砂利はまだやってないです💦

• 6月10日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

詳しくありがとうございます!
    防草シートの上に砂利ってできるんですかね?笑
    タイルデッキも考えてみようかな…でも暑そうですよね😫💦

• 6月12日

めちゃめちゃ庭で遊んでますよ〜🥰
シャボン玉、砂遊び、虫捕り、自転車、砂場、プール、水遊びなどなど…道路に出なくていいので、近所の子と遊ぶのも安心です✨

うちは天然芝です😊ガーデニング好きで手入れが苦にならない方なので。砂利だと防犯にはなりますが、隙間から結構雑草生えてきますし、パラパラ外に出たり子供が出したり投げたりして、周りのおうちは結構大変そうですよ😅あと、見た目が芝の方がやっぱり綺麗ですね、、

面積少ないなら人工でも、、と思いますが、面積大きい人工なら、真冬に青々としてたらちょっと違和感感じちゃうかもしれないです😅まぁ、好みですが✨

• きゅーぴー

きゅーぴー

天然芝なんですね✨
    私は手入れも面倒、虫も嫌だです😂💦
    砂利の出したり投げたりも嫌です😱目の前が駐車場なので😭
    やっぱりやるなら人工芝かなぁ😭旦那とお財布と相談ですね😭💦

• 6月9日

毎日庭で遊びます!
クラピアを繁らせています😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

毎日ですか!庭だと楽ですもんね💦
    砂利でも全然大丈夫って回答ないのでまた悩んできました😱💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちはこのような感じで人工芝とサークルにしました。
写っていない手前に花壇と砂場がありますが、そこで毎日遊んでます。
人工芝と上でビニールプールをしても全然痛くないし転んでも安心なのでやっぱり人工芝はおススメです。

• きゅーぴー

きゅーぴー

サークルおしゃれです!!こういうやり方もありますね✨
    やっぱり人工芝ですよね😭また旦那と話し合ってみます😭

• 6月9日