喉からゼーゼーする音がして、鼻水も溜まっている状況で、痰があるかどうか気になります。
度々質問すみません😳
喉のおく?からゼーゼーするとゆうか、
何か詰まってるのかそんな
音がします。鼻水も溜まってる所です!
痰があるんでしょうか??
- ローラ(10歳)
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
喘息ではないですか?
ぜーぜーしますよ٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
小林
それならうちの子と全く症状が同じです。
喘息についての知識が私には全くないのできちんとした回答ができなくて申し訳ないのですが、先週小児科では、聴診器を胸からと背中の両側からあてられ、少し気管支が狭くなっているね、軽い喘息だから気管支を広げる薬をだすね、とのことでした。
その薬で喉の異音は小さくなったのですが、まだ時折ゼロゼロと苦しそうにすることがあり、専門の先生にみてもらおうと明日耳鼻科にかかる予定です。
私のイメージでは喘息といえば耳鼻科のイメージですね。
吸入をする機械がありますよね。
ローラ
…そうなんですか?
来週で3ヶ月になりますが
検査とかできるんですかね?
頻発じゃなく、たまになんです。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
きっと内科とか呼吸器内科とか行けばわかると思いますよฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
ローラ
耳鼻科でわ分からないですか?
小林
娘も先週、喉の奥からゴロゴロと痰が絡まるような音がしていて、風邪かなと小児科を受診したのですが、軽い喘息であることがわかりました(>_<)
今は処方された薬で様子をみているのですが、明日は耳鼻科にいく予定です。
泣くと、息を吸い込む拍子に変な音が鳴りませんか?
meG🌠
うちの子も、タンが絡んでるようなぜーぜー音する呼吸してますが、
今日、予防接種の時に先生に相談したけど、特に心配いらないって言われました
1ヶ月前には気管支が狭いから音するのかなって助産師さんには言われて、そのまま2ヶ月を迎えましたが(;゜0゜)
なんでしょうね、回答にならなくてゴメンなさい
ローラ
咳鼻水もあってこの前小児科へ
行ったんですが、その時今のような症状が無かったので特に言ってませんでした。薬も貰ってるんですが治る気配がないままです。耳鼻科、小児科どちらへ行くべきですかね?
検査とかありますか???
なりますなります!
でも口閉じると何も音わなりません!あと、本当にたまになんです!
ローラ
そうなんですかぁ…
なんなんでしょうねこのゼーゼーわ😂一様病院にかかってみます!!
2児母!あやの´ω`*
こんにちはヽ(´ー`)ノ
うちの下の子が4ヶ月ですが、同じくよく鼻の奥なのか喉なのか分かりませんがぜーぜー聞こえます(><)ですが、小児科を受診したところ喘息が出ているわけでもなく鼻水を吸ってもらい、耳鼻科の受診を勧められました。
耳鼻科を受診したところ、小児科では吸い取りきれなかった奥に溜まっている鼻水が大量に吸い取れ、鼻掃除ついでに耳の掃除もしてもらい…しばらくはスッキリしましたよ♪
咳は出ていますか?この時期の風邪や鼻水はしつこいので、鼻水はすぐに溜まり喉へ落ち痰となり咳も出ます。お薬は小児科、耳鼻科のどちらでもシロップを処方してもらえます。痰を切りやすくする作用と鼻水をサラサラにする作用だそうです。
あまり鼻水垂れていないのであれば、鼻水がどろどろしていて出にくく、奥に溜まって固まっているのかもしれませんね。どちらにせよ一度小児科へかかられると気分的にも楽になられるかと思います(^ ^)小児科によっては鼻水を吸ってもらえたりしますが、耳鼻科ほど強いものでもないので…小児科で風邪の診断ならば耳鼻科をお勧めいたします。
お大事に!
ローラ
わかりやすくありがとうござぃます☺全くそんな感じなんです。熱もないので明日わ耳鼻科へかかろうとおもいます!鼻水わ奥でジュルジュル聞こえて私が吸ってもしつこくて取れません!それが痰に変わってるからゼーゼーゆうんですかね。?!
耳鼻科でも喘息とか分かるんでしょうか?
ローラ
なるほど…
ゼーゼーわ頻繁に言ってましたか??
とりあえず耳鼻科で鼻水取りに行って、聞いてみてもいいですよね?
きょん
気管支炎や喘息では
ないでしょうか?(T_T)
小児科に一度かかって
みてはどうですかー?
風邪の初期の可能性も
ありますが(´△`)
ローラ
やっぱりそうですよね…😰
2日に鼻水も咳が出てたのでみてもらって、薬も貰ったんですが、もう一度行くべきですよね。?
小林
先週ピークの頃は泣けば必ず異音がしていました。
でも普通にしていたらただの風邪かな程度だったので、先生に軽い喘息と言われたときは驚きましたね。
病院に行ってはいけない理由なんてありませんよ、早くよくなるといいですね!
きょん
薬を飲みきってもう一度
小児科に行くのが一番ですよ♡♡
ミルクや母乳をあげる時や
お風呂上がり等に鼻水を
吸ってあげるといいですよ(´,,•ω•,,)♡
ローラ
わかりました!
明日いってきます。
コメント