※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

オムツ替え後、すぐ寝返りやハイハイで大変。パンツタイプは足入れが難しい。イライラするけど仕方ない。

オムツ替え、すぐ寝返る。すぐハイハイする。
💩の時とか、イライラしちゃう。

パンツタイプにしたけど、足入れるまでが大変。

うん、イライラしても仕方ないんだけどね。

コメント

なゆ

なにかおもちゃとか手に持たせると大人しくしててくれませんか⁉️
動くようになるとおむつがえ大変ですよね😢
💩とたたかってました笑

• あす

あす

持ちながら寝返ってしまいます😂
    本当、大変ですよね😱💦

• 6月8日

うちの子もオムツ替えるとき、背バイで逃げたり、寝返りしてどこかに逃げようとします💦それ以外はくっついてこようとするのに😂
目新しいものが大好きで、あげたらその時は観察してじっとしてるんで、触ったことないものとか持たせてどうにか頑張ってますが、ネタがつきそうです,,,😂笑

• あす

あす

分かります!
    変顔したり、歌歌ったり、おもちゃあげたりしてますが、そろそろ限界です😂
    あと、夜中にこれをやる気力は残っていなく(笑)

皆さんも戦ってるんだと分かり、イライラ吹き飛びそうです✨

• 6月8日

退会ユーザー

ほんとに同じですよ😂
    夜中は自分も眠いし、ご機嫌とりはできないです😂笑
    💩のときはヤバいので(笑)子供を両足で挟むときもありますが、ぎゃん泣き大暴れです😌
    成長とともに大変ですが、頑張りましょう😂

• 6月8日
KRN

わかります!
パンツでウンチの時以外はわたしのあぐらの上に前向きで座らせてやってます!
前を上げたら私の左腕で子ども抱えてちょっと立たせるような感じでうしろ上げてます!
ウンチの時は足で両肩押さえつけてます!笑

• あす

あす

前向きでやるパターンなるほどです!
    先程、両肩押さえつけてやったら、嫌だったのかぐずりまくりでした😂💦

• 6月8日
  • KRN

KRN

いま、こーやってウンチかえてみたんですけど、寝返りされませんでした!!
    2Lペットボトルです🙄
    コレはお知らせしなければ🙋と思い撮りました笑笑

• 6月9日
  • あす

あす

ありがとうございます😆✨
    たしかに、2Lのペットボトル寝返り防止で使う方いますよね💕
    私も実践してみます!
    お写真ありがとうございます😊

• 6月9日
いち

わかりますー!
ウンチの時寝返りされると、もう最悪ですよね…

わたしも、おもちゃをもたせて気を引いておくとか、お腹ブーブーしたりしながら、日々格闘してました。
うちの子は、お腹ブーブー大好きなので、これをするとけらけら笑って、手足はジタバタしますが、寝返りは阻止できました!
ちなみに、お腹ブーブーとは、ベビーのお腹に口をつけて、ブーっと音が鳴るように息を吐くことです!
もしよかったら、試してみてください。

• あす

あす

お腹ブーブー、お風呂あがりに鼻くそちゃん取るときにやってます😍✨
    なるほどです!それをオムツ替えでも使えばいいんですね✨

• 6月8日
とかげ

ウンチのときだけはYouTubeでアンパンマンの歌見せてます😂
そしたら両手でスマホ持って上向いてくれてます(笑)
オムツ交換終わったらすぐスマホ没収なのでグズられますが(笑)

• あす

あす

娘もすごい携帯本体に興味があるみたいで😂
    その時だけ渡してしまおうかなぁ😱

• 6月8日