※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mary
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴が痛くて寂しい。子供に会えず悲しい。同じ状況の方、頑張りましょう。吐き出したくて、ただの愚痴です。

切迫早産で入院中です。毎日のように点滴刺し替えて痛いし刺した跡が痒すぎます😭上の子にも会いたい。入院している間こどもの成長が見れなくて悲しい…。自宅安静も辛かったけど、入院はやっぱり孤独だし寂しいです。同じように自宅安静や入院されている方、お腹の赤ちゃんのためにも頑張りましょう😢✨どこかに吐き出したくて、ただの愚痴ですみません💦

コメント

ヒィ〜

私も入院中です!
上の子たちはパパがムービーとか写真送ってくれたり、病院にきてくれてりするんですが、来たら来たで騒がしく…ww自宅安静出なくてよかったと思います💦
寂しいですけどね💦

• mary

mary

来たら来たで騒がしいのわかります😂入院前自宅安静でしたが、入院中のようにはやっぱりいかないですよね💦でも本当に寂しいですよね😭入院してる方とお話したかったので、コメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます😢✨

• 6月8日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

寝てるだけ、個室なのでテレビ・ユーチューブ、仲良しの看護婦さんと血圧測るときだけお話し、、、3時のおやつ…暇すぎて…💦
    最初の1〜2日は副作用で何も考えられなかったですが、慣れてくるとつまらないですね💦w
    家だとこんな安静にはまず無理ですけどね💦

• 6月8日
  • mary

mary

わかります💦私も個室なのでテレビかAmazonプライムか…でもそれもだんだん嫌になって、ただボーッとしてたり寝てることも多いです😅おやつ出るのうらやましいです✨
    今くらいしかこんなに安静にできることないのもわかるんですけど、動きたくなっちゃいます😭でも入院してる方が安心ではありますよね🙏

• 6月8日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

アマゾンプライムでコウノトリ見たり、すべらない話し見たりしてますwww
    寝て食べてなので体重が心配ですが何故か減ってました💦www
    トイレも近くて点滴と行くのがちょっと億劫です💦

• 6月8日
  • mary

mary

コウノドリ見たくなりますよね!すべらない話もいいですね🤔私は今日からバチェラー見始めました😂
    体重減ってたんですね!すごい🙏✨トイレ近くなりますよね💦夜中とか点滴連れてトイレ行くのほんと億劫です😱そのせいか水分とるの控えちゃって初めて便秘になってます💦

• 6月8日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

世にも奇妙見ようと思ったんですが…夜中のトイレ怖いのでやめましたwwwwww

私も便秘で漢方出してもらいました💦
    自分の力で出そうとすると赤ちゃん出てきそうでwwwwww

• 6月8日
  • mary

mary

めちゃくちゃわかります(笑)怖いの見てなくても夜中のトイレ怖いときあります😂

ほんとそれですよね!いきみたくてもいきめない💦漢方効いてますか?私酸化マグネシウム処方されたんですが出る気配なしです😱

• 6月8日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

個室にトイレ付いてないので廊下行かなきゃで…おばちゃんは電気暗くしてるんですが、若い看護婦さんは電気付いてます!www

漢方効いてます!!
    もはや強いのじゃないと出ないくらい頑固な便秘です💦

• 6月8日
  • mary

mary

おばちゃん強いですね!!笑
    夜の病院怖いですもん😭💦

漢方効いてるんですね✨やっぱりずっと安静にしてると便秘になりやすいんですかね💦看護師さんたちに毎日お通じ出たか確認されるのもプレッシャーです😂

• 6月8日
ママリ

私も切迫で入院してました😭
点滴は漏れてしまって差し替えですか?💦
刺せるところなくなってくるし辛いですよね💔
あかちゃんのためって分かってても、辛いもんはつらいですよね😢動き回ることも出来ないし、制限多いし…
吐き出しまくって、1日1日過ぎるのを待ちましょう💦
ちなみに私は36w6dで退院と言われたのでカウントダウンしてました🙌

• mary

mary

コメントありがとうございます!入院されてたんですね😭血管が弱いのかすぐ漏れて赤く腫れてきちゃいます💦もう腕に刺すところがなくて今は手の甲に刺してます…。
    友人等の面会も禁止で、制限多くて辛いです😭でもお気持ちわかっていただけて嬉しいです😢✨私も36wで退院できると思うので、あと約2週間カウントダウンして頑張ります😫

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

手の甲は痛いって聞きました…😭少しでも長く持つといいですね💦
    面会に制限…友達来たらつい喋ったりして安静にできないからですかね💔

私は最後の5日間、旦那に毎日プレミアム?のチロルチョコ1個ずつログインボーナスって言ってもらってました😂
    体重増えすぎてなかったらケーキのはずだったんですけどね😂

2週間がんばりましょ!

• 6月8日
  • mary

mary

手の甲はなんかもう刺さってるだけで痛いです😭長く持つかなと思ってたんですが、もう赤くなりはじめてきてそろそろ限界ぽいです💦
    そうなんです。トイレと食事以外は起き上がるのもダメで、やること限られます🤦‍♀️

チロルチョコのログインボーナスめちゃくちゃ良いですね🥺✨体重増加が怖くて好きなお菓子も食べれないんですが、チョコ1個くらいなら良いですよね🤔その案旦那に提案してみます!💕

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

点滴つらすぎですね…😭血管頑張れ😭
    点滴抜いて自由になった時の気分はもう最高ですので、何とか頑張りましょ😢
    私も同じ制限でしたよー💦シャワーもNGですか?😣

あとはビスコもおすすめです!
    ぜひやってみてください😊

• 6月8日
  • mary

mary

ほんと自分の血管頑張れです😭制限されてた分点滴抜いて自由に動けるようになったら最高ですね😂✨私もそれ目指して頑張ります!点滴の跡とかまだ残ってますか?💦
    シャワーはたまに許可が出てそのときだけ入ってます!髪の毛は洗ってもらってますが😫

ビスコも良いですね!コンビニとかで買ってきて貰えばいいですもんね🙆‍♀️少し楽しみが増えました😂💓

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

点滴の跡はだいぶ小さくなってきましたが、まだ残ってます😭
    消えることを祈るばかりです😂
    シャワー出来ない日は清拭ですかね?
    汗拭きシートとか使うと更に快適でしたよ🙌
    洗髪は時々だったので、我慢できなくなる前にドライシャンプーしてました😭

ちょっとでも楽しみあると頑張れますよね💦

• 6月9日
  • mary

mary

点滴の跡やっぱり数ヶ月は残るんですね😭早く消えますように🥺✨
    シャワーできない日清拭です!点滴繋がってるから着替えも一苦労ですよね💦汗拭きシートたまに使ってます🍒ドライシャンプーは使ったことないです😳すっきりしますか?私も洗髪時々なのでかゆくなってました😢

楽しみ教えてくださって感謝です🙇‍♀️💕

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

看護師さんによっては消えないって言う人もいたので、ちょっとびびってます😂
    ほんとに!着替えすら1人で出来ないのもどかしいですよね💦

ドライシャンプーすっきりしますよ!
    すっとするのが入ってるからだとは思うんですが、爽快感あるので違います😊
    あとはリーゼのヘアリフレッシャーおすすめです!爽快感とぱちぱちするのが気持ちいいです✨
    点滴の副作用で火照るし、汗かくしでかゆくなりますよね😭
    あたまかゆすぎて、夜中看護師さんに泣きついたことありました😅

• 6月9日
  • mary

mary

まさかの消えない…それだけは避けたいですね😂早く消える方法があればいいですよね💦

最近毎日ジメジメしてるから爽快感すごい求めてます!ヘアリフレッシャー気になります✨調べてみます😊❣️
    点滴の副作用ありますよね😱なんかシャンプーしてもらってもすぐかゆくなります💦点滴の跡もかゆすぎて冷やしまくってます😭色々教えてくださってありがとうございます😫💓

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

消えなかったらアットノンでも塗ろうかと思ってます😂
    やっぱ自分で洗うのとは違いますよね💦
    かゆいの本当にストレスだし…💔

あと2週間ほどで正産期ですね🙌
    安静大変だと思いますが頑張ってください!

• 6月10日
  • mary

mary

たしかにアットノン良いですね🤔✨私も消えなかったら活用します😂

やっとあと2週間のところまで来ました🙆‍♀️✨ありがとうございます💓すごく助かりました!!

• 6月10日
ちゅんた

一緒です😭💦もう1ヶ月も入院してます!
子供にも会いたい。
今日運動会でしたが許可おりるわけでもなく…
診察以外部屋から一歩も出ない毎日です。

入院辛すぎて病みそうです

• mary

mary

コメントありがとうございます🙌入院中なんですね😭運動会…それは悲しい💦行きたかったですよね😢直接見たいですよね😭
    私も診察以外ずっと部屋の中です。

病みますよね😫不安定すぎて急に涙出てきます…💦今日は点滴のところがあまりにも痛すぎて泣きました😂

• 6月9日
  • ちゅんた

ちゅんた

もうすぐ退院じゃないですか😄✨羨ましいですよ(^^)
    確かに…ワタシも今日お風呂の日で4回目で成功。上手なナースご指名したんで、失敗も痛くなかったので良かったです★

• 6月9日
  • mary

mary

たしかにあと2週間くらいですかね😣1日1日が長いですよね💦ちこちゃんさんも退院まで頑張りましょう😭✨

刺してもらう人によって全然違いますよね😅ご指名できるんですか?!私もできるなら上手な人指名したいです😂❣️

• 6月9日
  • ちゅんた

ちゅんた

指名というか、ちょうど差し替え聞いて来た人が上手な人で、明日いないて言ったからじゃ、今日差し替えてて言って(笑)

一人目のときは、〇〇さんは嫌だて言いました。
    失敗したのは血管がでないせいだ!失敗して当然だみたいな態度したので。

私、あまり血管でないんですが、
    毎回差し替えの度に、ないない言われたらこっちも嫌になるし、ないない言って血管出るなら言えば良いけど、毎回来るたびに言われるとストレスなんで…
    差し替え本当に嫌です。
    ないないの言葉が私のせいで失敗した!て聞こえるので。基本3日で差し替え、シャワーなんですが、こっちが気使って差し替え4日〜5日にのばしてます。洗髪してくれるわけじゃないのに、散歩に連れてってくれるわけじゃないのに。なんでこっちばかり差し替え気使わないかんのや!😭💦て感じです。

上手な人て失敗もあまり痛くないんですよね😁✨失敗しても全然許せるし(笑)

• 6月9日
  • mary

mary

なるほど!それなら言いやすいですね🤔✨

私もあまり血管でないので、毎回ないない言われます💦そんなこと言われてもどうにもならないですよね😱差し替え4〜5日持ちますか?痛くなりません?😣
    刺し替えるのほんと嫌になりますよね…最近は刺すところなさすぎて、どこに刺そっかー、どこにする?とか聞かれるけど自分じゃよくわからないし😂

• 6月9日
  • ちゅんた

ちゅんた

持たないときもありますが、もったら、伸ばしてます!
    手の甲は最終手段に残してる感じです😵💫
    わかります(笑)どこでもいいから一発でいれてくれよ!です(笑)

あまりにも下手な人に失敗されると差し替えの時ブルブル震えるんですよね😱💦腕が…

毎日どう暇つぶしされてますか?😀暇で暇で(笑)

• 6月9日
  • mary

mary

私もできるだけ持って欲しいんですが全く持たず…💦最終手段に残していた手の甲も片方使ってしまったので、これからどうなるんだと怯えてます😭いやほんと大変なのもわかるけど、頼むから一発で入れてほしい😂失敗されて、また刺すときに痛いとこ掴まれたりすると思わず声出ます😭

暇ですよね…私はテレビかAmazonプライムか携帯いじるかくらいですかね🤔あとは今日イラストロジックのアプリやってみたら意外と時間潰せました🤣ちこちゃんさんは何されてますか?🙌

• 6月9日
  • ちゅんた

ちゅんた

一緒です(笑)アマゾンプライムやら、TVerで前日のドラマみたりです😭💫
    夜もなかなか寝付けず…
    早く寝ると夜中起きちゃって…
    ナースにまだ起きてるのか言われてますが、毎日ゴロゴロしてお昼寝しちゃうし、寝れないんです😭

• 6月10日
  • mary

mary

動けないからやること限られますもんね💦でもずっと見てるのも疲れちゃったり😭
    私も夜なかなか寝付けないです…蒸気でホットアイマスク使ってなんとか眠れてるんですが、夜中トイレで起きたり点滴のアラームで起きたり、そうすると眠れなくなっちゃうんですよね😭お昼寝すると夜ほんと眠れなくなるからなんとか耐えてます😂

• 6月10日
  • ちゅんた

ちゅんた

一緒です😭💦
    皆、同じようにすごされてるんですね!

アマゾンプライム、オススメありますか?

• 6月10日
  • mary

mary

なかなか入院中の方とお話する機会ないので聞けて嬉しいです☺️

おすすめなんでしょう…最近は評価高い映画見たり、あとSATCとグータンとバチェラー見てました!ちこちゃんさんはプライムとかTVerでおすすめありますか?🍒

• 6月10日
  • ちゅんた

ちゅんた

GYAO、TVerで、今のドラマやったり、しゃべくり、今くらみたり😁
    Prime、U-NEXTではワンピースやらテニプリやら、昔のドラマだったりです😫💫
    ぼーっと見てる感じです😅💦
    朝からずっとスマホなんで疲れます🤣💫

• 6月10日
  • mary

mary

しゃべくりとか今くら私も好きです😆GYAOとU-NEXTは利用したことないのでちょっと見てみます🙌❣️

ずっとスマホ見てると疲れますよね😂スマホに疲れたらぼーっとTV見たりするけどそれも結局疲れるっていう😂普段こんな長時間画面見てることないですし💦

• 6月10日
マメ蔵

同じく切迫で入院中です💦💦

個人病院で全室個室のため毎日孤独と戦ってます🌀
動けない辛さ、点滴の辛さより一番辛いのが面会制限で(旦那のみok)、息子に会えないのが一番寂しく辛いです。

• mary

mary

コメントありがとうございます🙏✨
    私が入院している病院も全室個室で、ありがたいけど、ほんとに孤独ですよね😭話す人もいないし時間過ぎるのが遅いです…。
    面会旦那さんのみなんですね💦こどもに会えないの辛いですよね…息子の写真とか動画送ってもらうんですが、見てると涙出てきたりします😢寂しい思いさせてごめんねって気持ちもありますし💦

• 6月9日