息子が寝返りができるようになったので、寝ている間にうつぶせになるか心配です。寝かしつけていた仰向けから変化があり、今は寝返りを必死に試みています。他のお子さんはどうでしたか?
息子が今日寝返りができるようになりました。(仰向け→うつぶせ)
質問ですが、寝返りができるようになると寝ている間にうつぶせになってしまうのでしょうか?
いままで仰向けで寝かしつけ、朝起きてもそのままでした。(顔の向きと手が万歳してる位の変化はあります)
いまは物凄いうなりながら必死に寝返りしようと踏ん張ってるので、軽~くコロンとはいかないと思いますが💦
みなさんのおこさんはどうでしたでしょうか?
- チョコ(9歳)
チョコ
〔補足〕
うつぶせの状態は、腕を曲げてひじをついた状態で顔があがっています!
ぺろみんちょ
うちの子はうつ伏せにすると顔を上げるので
そのままうつ伏せで寝ることはないです。
寝ぼけて寝返りうっても目をつぶったまま顔を上げて唸ってましたw
-
チョコ
想像したら…可愛いですね(笑)
うちもそのパターンだと良いのですが…💦
今日寝返りに気づいた時には、息子は顔をあげてフリーズしてました💦- 3月15日
スズメちゃんのママ
ウチの娘は寝てる時にうつ伏せなってたりしましたよ。うつ伏せにならないように、布団や座布団で防止してたりしました。
-
チョコ
寝てるときにうつぶせになっていた…とはどんな状態でしょうか?
顔は横向き?布団に埋まっちゃってる感じでしょうか?- 3月15日
-
スズメちゃんのママ
顔を布団に押しつけてる時もありましたが、大部分は顔は横向いてました。
- 3月15日
-
チョコ
布団に顔を押し付けている…まさに窒息の危険がある時ですね。
やはり必ず顔を横向きにできるわけではないんだ…充分気を付けていきたいと思います💦- 3月16日
anuenue
うちも4ヶ月で寝返りするようになりましたが、もうすぐ7ヶ月になる今まで、寝てる時はうつ伏せになってません¨̮
-
チョコ
寝てる時、必ずしも寝返りする訳じゃないんですね!
うちの息子もできれば寝てる時は寝返りしないといいなぁ💦- 3月15日
コメント