妊娠中のワーキングマザーが体力・筋力を維持する方法について相談しています。日常では階段を利用し、休日には息子と公園で遊ぶが疲れることが悩みです。2人目の子供が男の子だった場合の体力不足も心配しています。
体力、筋力がなくて焦ってます😅
妊娠中のワーママさんは体力筋力維持アップの為にどんなことしてますか??
普段、車通勤です。
デスクワークが多いですが、仕事中は無理ない範囲で階段上り下りとかしてます。
休みの日に息子と公園に行くと、30分くらいで私が疲れてしまい…😅
走り回ったり滑り台や遊具で無限に遊びたがる息子に付き合うにも私がヘロヘロになります😂💦💦
こんなんで2人目産んでやってけるのか…
2人目が男の子だったら体力が持たないんじゃないかと今から心配です😅
- とっと(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
たそ
マタニティヨガに通っていました😄
普段使わない筋肉を使うみたいで、最初は結構な筋肉痛になりましたよ❗
そのおかげか緊急帝王切開でしたが回復も早く、里帰りを終えてからはワンオペですが一度も体力的にも精神的にもつらいと思ったことはありません😌
おすすめです✨
とっと
コメントありがとうございます!
やっぱりヨガですよね✨
土日に通っていましたか⁇
ご自身で探されたんですか⁇
色々聞いてすみませんm(_ _)m💦
健診で通ってる産院でもマタニティヨガやってるみたいなのですが平日で😅💦
私もほぼワンオペなので上の子も一緒に土日に行けるマタニティヨガ探したのですがなかなかなくて😓💦
たそ
産休前は土日で、産休に入ってからは平日のクラスに通ってました!
平日のところばっかりですよね💦私も通える距離で土日やってるところ探して通いはじめました😄
私は今も子連れで産後ヨガに通っているんですが、マタニティで上のお子さんも一緒にっていうのはあんまりないかもですね💦
DVDつきの本とか買って家でやってみるのはどうでしょう?
とっと
二度もコメントありがとうございます🥺✨
ご自分で探されたんですね💡
DVD付きの本とかあるんですね😍
探してみます😊💖