YouTuberの動画を子供に見せることについて悩んでいます。親のエゴでないか、普通の話し方を覚えさせたいと思っています。周りがそうなので諦めるべきか迷っています。
さきほどスマホやタブレットの質問をなげたのですがべっけんでこちらも…
YouTuberの動画をこどもにみせるってどう思いますか?
最近とても流行っていて、2歳くらいのお子さんもよくみていると聞きます。
旦那が好きでよくみているので私も触れる機会はあるのですが、YouTuber特有のなんとも言えない話し方がどうも苦手で叫んでいるだけにしかみえず何がおもしろいのかサッパリであまり知りません。
動画をみせるときも音楽の動画やディズニーパレードの動画くらいで、それでこどもも楽しそうに踊っているのでいいかなと思っています。
ことばを覚える段階であの話し方を覚えてしまうとその後、戻すのってとてもたいへんそうですし最初は普通のこどもらしい話し方を覚えてほしいと思うのですが、それを強制するのは親のエゴなのでしょうか?
こういう周りもそんな子ばかりの時代だから諦めたほうがよいのでしょうか?
- あんみつ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
見せる動画を選べば良いと思います😅
うちはアンパンマンくらいしか見ないですよ😊
ままは
見せないです。
Youtube自体、見るもの、見るときを制限してます。
我が家のルールつくらないと、子供が大きくなってくると、キリないです。いつのまにか操作覚えて、オススメ動画とか見てたりしますからね。。
-
あんみつ
自分もこどものときそうだったのですがこどもって際限なくやってしまいますもんね…
もう少し大きくなって理解力がつき始めたらルールづくりしてみます- 6月8日
あんみつ
選ぶということならやっぱりYouTuberはみせたくないですね😵