Anp
最近つけない人もいますが勝手口は便利です🤗
うちはパントリー内に作ってリビングからは見えなくしています!
なおかつその中に内土間を作っているので雨の日でもサンダルの心配とか全くいらないので楽ですよ❤️
あとは部屋干し用のホスクリーン便利です!
リモコンニッチも大きめのものを作っていてガラスボード入れているので何かと使えます☺️
シューズクロークは作りませんでしたが全然不便していません🤤
妃★
食洗機は旦那さんに選んでもらって旦那さんが食洗機に詰めるのを担当すると手離れいいですよw(高いのをつけると言い出したら、「あなたに任せたら安心」と快くいいのをつけてください。)
脱衣所は、家庭の運用に寄りますが、バスタオル、タオル、パジャマ、パンツを、全部脱衣所に収納してるので、我が家は収納たくさん要ります。建築当初は作り付けではつけませんでしたがあとでDIYで夫婦でつけました。洗剤の在庫も、掃除の洗剤やその在庫も脱衣所に置いているので、脱衣所の地下収納を作って正解でした。
リビングの壁という壁にコンセントをふんだんにつけた方がいいです。スマホの充電やダイニングでホットプレートや、空気清浄機、模様替えなどを考えるとたくさん配置してあったほうがケーブルが掃除の邪魔にならなくていいです。
チキン🍗
勝手口はあると便利ですよぉ😁
ゴミを捨てやすいし、雨が降ってるときなんかは勝手口に車停めて鍵開けて荷物を置けるのがほんっとに楽です😆
食洗機も少量の時なんかは役にたちますねぇ😁
お水少量で洗えるので手洗いするより節約になります☺️
コメント