産後クライシスもあり今までの我慢、理解の無さ、私の話を聞かない〔義…
産後クライシスもあり今までの我慢、理解の無さ、私の話を聞かない〔義母、友達、同僚の話は受け入れる〕などから、旦那の存在自体が無理と思うようになり、旦那が近づいてくると胸の辺りがムカムカと締め付けられるような感じになります。
何回か話し合いをして離婚別居の言葉もでました。再構築するにも前の様に戻れる保証もなく一緒に生活しているのが苦痛で仕方ありません。
どうしたらいいのか行き詰まっています。
胸のモヤモヤが無くなるには、一緒に居ない方が良いのでしょうか?
- ルルリ(6歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
とっても気持ちわかります。
結論を急がず、本当に離れて後悔しないのか考えるべきと思います。
今は見るのも嫌くらいの感じだと思いますが、お子さんの成長もありますし、ルルリさんも環境の変化があるかもしれません😯
私も産後クライシス2年以上長引いてましたが、病気になってしまい旦那がいて良かったなと思う事も多くなりました。
いつ離れてもいいように旦那さんから自立する準備みたいなことをしておくと気持ちも多少落ち着くかも?
仕事、貯金、資格とったりなどなど…もうされてたらゴメンナサイ。
ルルリ
コメントありがとうございます😊
今育休中で、来月から仕事復帰する予定です。
我慢してこのまま生活するのかと思うと憂鬱です。