コメント
ありちゃん
馬油やランシーノは持ってますか?
授乳後に塗って、さらにラップを小さく切ってパックすると傷が治ってきますよ!
私はあまりにも痛かったので、搾乳機買って、5日程は搾乳だけで直接くわえさせず傷を治しました!
あーじょ
私も最初は痛みを我慢しながら授乳してました😭痛いですよね💦
授乳が苦痛になるほどでした💦
ニップルをしたりベビーバーユなど塗ったりして頑張りました😊
そしたら乳首が強くなったのか痛くなくなってきましたー❗️
-
miley
コメントありがとうございます😊
ベビー馬油は薬局などにも売ってますか?💡- 6月8日
-
あーじょ
私は出産した病院で買いましたー❗️
ネットでも売ってるの見ましたよ😊
薬局では探した事ないのでわかりませんがありそうですね😊- 6月8日
-
miley
ありがとうございます😊
ちょっと探してみます^ ^- 6月8日
ま子
私も産後35日目です。
頻回の授乳、しんどいですよね。
私の場合、乳首の付け根が切れたりしたことがあるのですが、まゆゆさんは乳首のどの辺りか痛いですか?
1ヶ月近く痛いままだと想像するのが痛いほどですが、どんな症状が続いていますか?
-
miley
乳首全体が赤い感じで、深くくわえさせても徐々に乳首だけ吸っていって、、、の繰り返しで(・・;)
触れるだけで痛みを感じます💦- 6月8日
-
ま子
シャワーとかが当たるだけでも痛いですよね。
私も初めのうちは赤ちゃんが口にしてもいいランシノーという羊脂?(産院でも使ってました)を乳首に塗ってました。ベタつきが気になるようだったら授乳時に拭き取って使うといいみたいです。
西松屋にも売ってました。
あとは吸われるのが本当にしんどい時は搾乳器で絞って哺乳瓶で飲ませたり、適当に乳首を休ませたりしてました。
あと一人目の時は乳首が強くなるまで、毎回乳頭保護器を使ってました。- 6月8日
-
miley
あまりにも痛かったので昨日近所の助産院へ行くと、乳腺炎になってると言われました💦
おっぱいマッサージしてもらって少し良くなりました(・・;)
ただ、これからもずっと乳首吸われるのには変わりないので、ランシノーとか使ってみようと思います!- 6月11日
-
ま子
乳腺炎だったんですね!
それは痛い(ToT)
私も以前乳腺炎になりました。
そのとき身体が冷えてる(深部)と乳腺炎に、なりやすいと言われたので温かいものを飲んだり、短くても湯船に浸かったり、生姜を食べたり(笑)と気をつけました。- 6月11日
-
miley
そうなんですね!
薄着や冷たいもの飲んだり身体を冷やしてはダメなのですね(・・;)
気をつけたいと思います💦- 6月11日
-
ま子
私はそのとき前日にアイスを2個食べてしまっていて、アイスの脂肪分に加え、身体を冷やしてしまったのがいけなかったみたいです。
今回は対策をしてアイスを食べたいと思います(笑)- 6月11日
-
miley
うわー、それはなりやすそうですね💦笑
これからの季節気をつけないとですね(・・;)- 6月11日
りんご
痛いですよねー!😭
ピュアレーンおススメです✨
授乳後すぐに塗っておくと、次の授乳には痛み和らいでますよ😊
あまりにも痛かったら、ピュアレーンを塗って片方はお休みさせたりしてました!
あまりにも長くお休みは良くないですが、頻回授乳なら1回くらいお休みしても母乳の出には影響しませんでしたよ♪
今では痛みはなくなりました!
-
miley
ピュアレーンはどこに売ってますか??
頻回授乳なので、すぐに飲ませることになりそうで赤ちゃんが舐めても良いのか、とか不安です(・・;)- 6月8日
-
りんご
入院中、助産師さんに赤ちゃんが舐めても大丈夫だと確認しました😊
ドラッグストアに売ってますし、お買い物に行けないようならヤフーショッピングなどでも検索で出て来ますよ✨
私は余ってしまったのを、おむつかぶれの所に塗って使ってます😃- 6月8日
-
miley
返信ありがとうございます😊
やっと明日旦那が休みなので買い物行ってきます。
乳首意外にも機になる箇所などに使えるのですね!
ありがとうござます😊- 6月11日
miley
何も持ってないです💦
どこで売ってますか??
だいぶ辛いです泣
ありちゃん
私は入院中から痛かったので、馬油(ピアバーユってやつです)は産院で買いました!
その後ランシーノは赤ちゃん本舗で購入しましたよ。ランシーノはワセリンみたいにベタつくんですが、そっちのほうが効きます!楽天やアマゾンでも買えるみたいですよ!
応援してます^ ^