※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

おむつを、テープからパンツタイプにするタイミングっていつでしょう?💦

おむつを、テープからパンツタイプにするタイミングっていつでしょう?💦

コメント

Rin&Shoママ

足バタバタとか寝返りとかしてテープだと変えるのが大変!!って思った時ですかね。
うちはまだしばらくはテープを使う予定です!パンツは楽ですがテープのほうがコスパが良いのでぎりぎりまで使います(笑)!

寝返りや動きが活発になったぐらいからですかね?
ウチは大人しくしてくれそうな時はテープ、外出先やバタバタ動いてる時はパンツで使い分けてます(><)

チョコミントあっこ♪

うちは7ヶ月くらいで完全にパンツタイプに切り替えました。

まず、お座りしてるのをオムツ替えの時に横に寝かせると泣くし、寝返りしようとして暴れるので、
パンツタイプにしました。

パンツだとうつ伏せでも、つかまり立ちでも変えられるので楽です。ウンチの時はそうもいかないので毎回興味の引きそうなものを持たせたり、大変です^_^;

テープの方が経済的なので、なるべくテープを使いたくて粘りましたw

お餅☺︎

替えにくいと思った時点でパンツとテープを併用して使っていました。節約にもなるし、旦那も好きな方使ってくれるのでストレスが減りました(o^^o)

3児Mama✩︎⡱

寝返りしてからですね